Стоит ли менять iPhone 7 на iPhone SE 2020

Замена одного iPhone на другой – вопрос чрезвычайно нетривиальный. В отличие от аппаратов на Android, фирменные смартфоны Apple обновляются и сохраняют актуальность в среднем в 2-3 раза дольше. Поэтому, когда владелец iPhone, чья поддержка уже прекратилась, собирается пересаживаться на более новую модель, никто особенно не удивляется. Но, когда та же идея приходит в голову владельцу вполне себе актуального аппарата, может возникнуть вопрос: а нельзя ли обойтись без этого?

iPhone SE — самый выгодный смартфон Apple на 2020 год

Стоит ли ждать iPhone 12 с экраном 5,4″ или взять сейчас iPhone SE 2020

Несмотря на то что Apple ещё не прекратила поддерживать iPhone 7 и, вероятно, продолжит выпускать для него обновления ещё как минимум пару лет, владельцы «семёрки» очень интересуются, а не пришло ли время им пересесть на новый iPhone SE. Во всяком случае, если вбить в Google начало фразы «стоит ли менять айфон…», не заканчивая его, алгоритмы поисковика быстренько предложат ответы по запросу «стоит ли менять айфон 7 на айфон СЕ». Поэтому, учитывая его популярность и явный интерес публики к этой теме, попробуем дать максимально однозначный ответ.

Отличия между iPhone SE и iPhone 7

iPhone SE имеет отличную камеру, отличное железо и перспективу обновления в течение следующих 4-5 лет

iPhone 7 действительно уже не нов. Но, если разобраться, то отличий между ним и iPhone SE 2020 не так уж и много:

  • Процессор: у iPhone 7 – A10, у iPhone SE – A13
  • Оперативка: у iPhone 7 – 2 ГБ, у iPhone SE – 3 ГБ
  • Камера: у iPhone 7 – 12 Мп (только классическая фото- и видеосъёмка), у iPhone SE – 12 Мп (есть поддержка портретного режима)
  • Дисплей: у iPhone 7 – с 3D Touch, у iPhone SE – без 3D Touch
  • Беспроводная зарядка: у iPhone 7 – нет, у iPhone SE – есть

Что купить в 2020 году: iPhone SE 2 или Google Pixel 4a

Вот, в общем-то, и всё. Откровенно говоря, отличий не так много, а из тех, что набрались, единственным заметным преимуществом iPhone SE является даже не камера, которая ему досталась от iPhone 8, а процессор. Но именно он делает из, по сути, обычного смартфона настоящую конфетку. Именно благодаря ему iPhone SE 2020, во-первых, обладает одним из самых выдающихся на рынке показателей вычислительной мощности, а, во-вторых, выдаёт потрясающие фотографии. Мы делали независимое сравнение и пришли к выводу, что камера iPhone SE 2020 практически не уступает iPhone 11 Pro Max, который в 2,5 раза дороже.

Михаил Королёв, основатель AppleInsider.ru, лично для себя выбрал iPhone SE. Благодаря обновке он начал заново вести свой блог в Instagram. Там он регулярно публикует классные фотки, рассказывает о жизни в Испании и пилит ежедневные сторис, в которых рассекает на своей Tesla. Поэтому подписывайся, не пожалеешь.

Почему стоит купить iPhone SE

View this post on Instagram

Зарядка Теслы, потеря времени? Самое непривычное в Тесле это необходимость ее заряжать. Учитывая, что зарядка происходит не моментально, приходится менять свои привычки. Если обычная машина заправляется на заправке за 10 минут, до полного бака. А заправки стоят на каждом шагу. То с Теслой нужно понимать откуда и куда поедешь и на сколько тебе хватит заряда. Держать это в голове. Самое главное, у нас нет зарядки на парковке. И это огромный минус, если бы она была то проблема свелась бы на нет. Встал утром у тебя заряженная машина на 540 км, едь куда хочешь. Наверное мы исключение, все кто покупают Тесла ставят в гараж или паркинг зарядку. Заряжать машину можно даже от 220 вольт. Покупая машину я изучил зарядки, у нас около дома в 10 минутах есть Tesla Super Charger 150kw (500 км за 30 минут) и в 5 минутах от дома есть бесплатная зарядка на 50kw (150 км за 30 минут). Все парковки в Барселоне и окрестностях, и даже пригородах оснащены зарядками. Они не такие мощные, обычно 22-11kw. Но если ты приехал по делам или гулять, не составляет проблемы воткнуть машину в эту зарядку и получить какой-то запас КМ. Зарядок Теслы в Испании и Европе много, очень много. Проблемы с поездками на дальние расстояния нет совсем. Единственное, за них надо платить, в 3 раза дешевле бензина … но платить, я предпочитаю использовать по возможности — сети бесплатных зарядок, внутренний еврей ликует в такие моменты. С учетом, что у нас дома нет зарядки. То поездка скажем во Францию выглядит так. Встали утром, сели в машину там 30% заряда. Проехали 100 км, заехали на зарядку Теслы, 15 минут и можно ехать дальше. Через 200 км заехали на еще одну, 10 минут и едем дальше. Тесла зная маршрут, сама рассчитывает, на какой зарядке сколько надо провести времени. Это немного рушит привычное поведение, нельзя прыгнуть в тачку и проехать 400 км. Надо обязательно делать остановки по 10-20 минут. С другой стороны, я никогда не ездил 400 км за один присест, всегда выходил в туалет или попить поесть. В отелях, яхт клубах и подобных местах стоят бесплатные медленные 22kw зарядки Теслы. Они еще и в ТЦ бывают. Если остался в отеле на ночь, утром полная зарядка. #тесла #машина #авто

A post shared by Миша Королев (@dudlik_spb) on

Очевидно, что обновляться iPhone SE тоже будет дольше, чем iPhone 7. Учитывая, что его аппаратную основу составляет самый новый процессор, который вышел в 2019-м году, его поддержка будет длиться как минимум до 2024 года. Представляете? Но здесь важен даже не сам факт поддержки, а реальные улучшения, которые содержатся в обновлениях. Вы только посмотрите на iOS 14, которая и безопасность операционной системы подтянула, и фактическое быстродействие повысила, и новых функций добавила. Сомнений в том, что аналогичным образом Apple будет действовать и впредь, быть точно не может.

Купить iPhone SE 2020 сегодня можно за 30-35 тысяч рублей, а iPhone 7 — за 23-25 тысяч. Не такая уж и большая разница

С точки зрения удобства использования iPhone SE тоже выигрывает. Сейчас iPhone SE — это настоящий компактный флагман со всеми вытекающими в виде поддержки беспроводной и быстрой зарядки. Поэтому его ближайший конкурент — это iPhone XR или iPhone 11, которые по габаритам многим могут прийтись не по вкусу. Да, максимальная мощность, которую поддерживает iPhone SE, составляет всего 7,5 Вт, но это лучше, чем 5 Вт у iPhone 7. На выходе мы получаем зарядку до 100% всего за полтора часа даже при использовании комплектного зарядного устройства от iPad, которое уже и так есть у многих. А, если вам жалко тратиться на отдельный зарядник, по этой ссылке я описал небольшой лайфхак, который позволяет сократить время зарядки iPhone на 15-20 минут.

Почти треть покупателей iPhone SE 2020 до этого пользовались Android

В общем, если бы передо мной стоял выбор, обновляться с iPhone 7 на iPhone SE 2020, я бы однозначно обновился. Несмотря на более высокую цену, новинка предлагает не в пример более широкий набор возможностей, отличную камеру, которая не уступает решениям флагманских и куда более дорогих аппаратов, увеличенный объём оперативной и встроенной памяти, не говоря уже о том, что может прослужить вам следующие пять лет. Кажется, Apple ещё никогда не делала настолько крутых iPhone.

iPhone 7iPhone SE 2020Смартфоны Apple

Лучший комментарий

 
Чтобы оставить комментарий