О соучредителе Apple, совершившем инвестиционный провал

44

Рон Уэйн знаменит отнюдь не так широко, как Стив Джобс или Стив Возняк, однако он, тем не менее, один из трех основателей Apple и тут уж ничего не попишешь. В 1970-х годах он помог начинающим бизнесменам начать работу и получил за это 10 % акций доморощенного производителя.

Рон Уэйн в наши дни

На этой неделе СМИ в один голос начали вспоминать Уэйна и в особенности те самые 10 % акций. Дело в том, что сохрани их при себе, мужчина был бы миллиардером, однако, в молодые неопытные годы Уэйн распрощался с имеющейся ценностью всего за 800 долларов (очень скоро 1 акция Apple может стоить примерно столько, для сравнения).

Получив злополучные 800 долларов Уэйн, однако, не попытался вложить их во что-то более перспективное, нежели Apple. Вместо этого он купил на них золота. Золото, конечно, растет в цене и вообще довольно стабильно, но журналисты неудоумевают: прирост по сравнению с ростом акций Apple у драгоценного металла просто ничтожный — и называют Уэйна невезучим инвестором.

Тот, тем не менее, не локти кусает, а пытается выжать из ситуации хоть что-то. На этой неделе 80-летний Уэйн начал продавать раритетные вещи времен основания знаменитой компании на аукционе Christie’s. Выручку от продажи инвестор, однако, планирует снова вложить в золото, передает Bloomberg.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров