[Взгляд в прошлое] 17 ноября

6

17 ноября 1994 года

"Космос - это все, что есть, все что было и все, что когда-либо будет" - эти слова принадлежат известному американскому астроному и физику Карлу Сагану, который был очень хорошо известен своим удивительным талантом: Карл мог, в буквальном смысле, "разжевать" абсолютно любые сложные понятия и определения так, что их смог бы понять даже маленький ребенок. Но причем тут Apple? Не знаете? Тогда встретимся в суде.

Карл Саган

Карл Саган был таким выдающимся ученым, что инженеры компании из Купертино просто не могли пройти мимо его таланта и не воздать ему должное. Свое уважение к ученому инженеры продемонстрировали очень интересно: один из новых компьютеров Macintosh получил рабочее название в честь Карла Сагана. Но, видимо, ученому не понравился такой добрый и щедрый шаг со стороны Купертино: астроном не оценил поступка инженеров и решил разобраться со всей «яблочной» компанией в суде.

Само собой, что суд никакого состава преступления в действиях Apple не обнаружил (думаю, что судьи смеялись во время совещания), а данная модель Macintosh еще дважды меняла свое рабочее название. Сначала ее назвали BHA, что в расшифровке значило Buu Head Astronomer («тупоголовый астроном»), а потом LAW — Lawyers Are Wimps («юристы — ботаники»).

Свое решение по этому делу в пользу компании из Купертино суд вынес 17 ноября 1994 года.

По материалам applematters.com

Илья Грабовский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий