Apple Music продолжает спасать музыку

95

Фанаты Apple любят вспоминать, как когда-то Стив Джобс помог рекорд-индустрии устоять перед разрушающим действием интернет-пиратства благодаря выпуску iPod и iTunes Store. C тех прошло много лет, отрасль снова переживает кризис, и Apple вновь бросает ей спасательный круг.

Apple Music

Даже к пиратам, ворующим альбомы с трекеров, все чаще приходит понимание, что гораздо удобней заплатить 169 рублей в месяц и избавить себя от лишних телодвижений и угрызений совести по поводу того, что подобные люди обкрадывают артистов. Благодаря этому за последние месяцы популярность стриминг-сервисов заметно возросла и продолжает двигаться вверх.

В соответствии с данными Ассоциации звукозаписывающей отрасли Америки (RIAA), на этот год прогнозируется выручка стриминг-сервисов в размере 2 миллиардов долларов. Это примерно почти вдвое меньше от всей выручки, полученной индустрией звукозаписи США за первое полугодие 2016 года.

Хотя Apple Music по численности подписчиков по-прежнему уступает Spotify (17 миллионов против 40), появление этого сервиса оказало оздоровительное воздействие на ситуацию с распространением музыки. Любопытно, что, по словам RIAA, основную аудиторию Apple Music составляют пользователи, которые только открывают для себя стриминг, а не «перебежчики» со Spotify.

Между тем, продажа альбомов и песен через iTunes Store остается важной строкой доходов Apple, хотя и демонстрирует заметный спад месяц от месяца. А вы как предпочитаете слушать музыку?

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий