Новые подробности о Mac Pro (2019)

16

Последний раз Apple обновляла Mac Pro несколько лет назад - в 2013 году. Несмотря на то, что тогда дизайн устройства был воспринят многими как нечто принципиально новое в мире компьютеров, популярности среди профессионалов этот продукт так и не снискал. Одно из главных разочарований — отсутствие возможности какого-либо апгрейда. Радует только то, что в Mac Pro (2019) эта проблема будет наконец решена.

Как утверждает авторитетный аналитик Минг Чи-Куо, многие компоненты Mac Pro (2019) станут модульными. Сама рабочая станция увеличится в размерах, а дизайн компьютера будет полностью переосмыслен. Не исключено, что в Mac Pro наконец можно будет не только расширить внутреннюю память или ОЗУ, но также и произвести полноценную замену процессора и видеокарты (с определенными требованиями к чипсету).

Очевидно, что Apple серьёзно обновит аппаратные компоненты: по последним данным, компьютер будет оснащаться процессорами Intel Xeon Sunny Cove. В качестве производителя видеокарт, выступит компания AMD. Ждать видеокарт от Nvidia не стоит — судя по всему, Apple решила прекратить сотрудничество. Проблема зашла настолько далеко, что для macOS Mojave до сих пор нет поддержки актуального поколения видеокарт.

Крейг Федериги и Фил Шиллер пообещали, что новая рабочая станция будет представлена в 2019 году. Вместе с Mac Pro будет показан и новый высококачественный монитор Apple Display. Звучит весьма многообещающе — нам осталось лишь дождаться анонса.

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров