Первые отзывы о MacBook Air (2018)

13

Новый MacBook Air, который был представлен 30 октября на презентации Apple, уже поступил в продажу по всему миру. К сожалению, в России ноутбук пока нельзя приобрести - по заявлениям представителей компании, он будет доступен чуть позже. А пока предлагаем вам ознакомиться с обзорами MacBook Air ведущих западных изданий. Оправдал ли обновленный ноутбук возложенные на него ожидания?


The Verge

Люди любят Mac. Это отличные компьютеры для выполнения любых повседневных задач. До недавнего времени, лучшим ноутбуком для большинства пользователей оставался MacBook Air. Apple слишком долгое время не обновляла его, несмотря на его большую популярность.

И вот наконец, компания показала обновленную версию. Если вы рассчитываете на то, что новый MacBook Air будет таким же революционным, какой была в свое время старая версия Air, смею вас разочаровать — это не так. Это просто очередной хороший ноутбук, без излишеств.

Безусловно, новый MacBook Air стал быстрее. Но учитывая три года ожидания, разница совсем незначительная. На этом компьютере вы можете делать всё то, что делали и на своем старом MacBook Air. Я работаю с большим количеством приложений в фоне, а в Chrome всегда открыто не менее 10 вкладок, и никаких либо проблем я не наблюдаю.

Если вы собираетесь работать с видео или обрабатывать RAW файлы — возьмите MacBook Pro. Новый «воздушный» ноутбук не подходит для этих задач. Да, он мощнее чем MacBook 12, но разница, повторюсь, не такая большая.

TechCrunch

MacBook Air получил довольно серьезное обновление. Ноутбук стал дороже, но его цена выглядит более оправданной, чем например, стоимость новых Mac Mini. Если у вас выбор между MacBook и MacBook Air — даже не думайте. Обновленная версия «воздушного» ноутбука превосходит его практически во всем. И это лучший вариант для покупки сейчас.

Engadget

В MacBook Air (2018) используется та же технология изготовления экрана, что и в MacBook 12. Дисплей не обзавелся поддержкой поддержкой расширенного цветового охвата DCI-P3 как в MacBook Pro, ограничиваясь диапазоном sRGB. Если для вас это важно, вам однозначно не стоит покупать MacBook Air. В остальном, это хороший выбор на сегодняшний день.

Ai

Когда мы начали сравнивать дисплей обновленной версии MacBook Air с MacBook Pro 15 (2017), мы заметили, что яркость «воздушного» ноутбука оказалась куда меньше. Посмотрев спецификации, мы обнаружили довольно существенную разницу: Pro-версия имеет матрицу с максимальной яркостью в 500 нит. Air же может похвастаться показателем светосилы в 300 нит. Это особенно заметно при ярком дневном освещении. Но для работы в помещении это будет вполне достаточно.

Обсудить эту новость можно в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

13 комментариев Оставить свой

  1. 5

    ну что сказать, качественный продукт от Apple ИМХО

    • 3

      Nikolai, Рассказывай о минусах.Честное ,личное мнение
      Я как раз думаю ,какой комп от эппл покупать себе)

      • 1

        Yasha7, А я вообще планирую перейти с ПК-windows на macbook, но последний кажется дороговат, по цене устраивает предыдущая версия!

  2. 4

    Не понимаю, какую революцию ждут все обозревальщики, когда ссылаются на предпоследний air? Он получал лишь минорные обновления. А если говорить о той презентации, когда Джобс представил первый Air, то все становится ещё более непонятно, так как разница между ними — как земля и небо. Редизайн, железо, размеры, порты. Или они хотели толщину айпеда в формфакторе Air?

  3. 2

    Да что говорить он классный. Если бы ещё и не слабый рубль то и цена была бы норм.

  4. 1

    А какой смысл сейчас в ейре при том, какие маленькие и легкие нынче 13′ про?

    • 1

      sergemi, Компьютеры для разных задач.

      • 6

        Jamik, но прошка справляется со всеми задачами эйра как минимум не хуже. И при этом одних с ним габаритов. Забавно, что она даже тоньше (эйр с тонкого конца чуть тоньше а с толстого чуть толще). Раньше, не спорю, в эйрах был смысл. Сейчас их нишу заняла 12′ модель.
        В новых эйрах… ну разве что автономность вроде чуть лучше, если в самой младшей модели. Но не существенно. И что-то сомневаюсь, что это правда при столь схожем железе. Возможно они сравняются если покрутить подсветку и нагружать не больше чем легким веб-серфингом.
        Цена тоже одинакова. Ну не считать же 100$ разницей?

        Странный имхо аппарат получился. Разве что стилизация для каких ностальгирующих хипстеров. Так ведь яблоко не светится 🙂 значит и им не зайдет.

        В общем самый мне непонятный мак за последние лет пять…

    • 0

      sergemi, Как человек, умудренный жизненным опытом, из двух блоков питания (с равными характеристиками) для системника всегда выбирал тот, что потяжелее…

      • 0

        VVich, системник и ноут все же разные вещи. Системник вообще ни разу не доводилось возить в самолете в ручной клади 🙂

        Для системника я вообще предпочитал серверный корпус т.к. там был с десяток винтов, пару видеокарт и т.д. да и просто поковыряться в нем тогда было еще интересно.

        • 0

          sergemi, Согласен! Тоже все это проходил. Но когда в таком корпусе с рэйдом стояли почти десяток кулеров для охлаждения шум был нехилый. Все же нынешние ноуты-новоделы не вселяют уверенности в надежности, упало качество контроля на этапе производства.

  5. -2
    pavelgromkov

    Xотите прoкaчать свoе телo, сделать егo кpaсивым как у спopтсменов? Как я убрал пузо и накачался за 2 недели не выходя из дома без диет и спорта! Вот почитайте мой личный опыт, если кому интересно—- http://wq.lt/7KV3t

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий