Создатель Linux обожает свой MacBook Air

38

Линус Торвальдс (Linus Torvalds), создатель Linux, не является большим фанатом продукции Apple. Однако он очень любит свой MacBook Air, и удивляется, почему другие производители ноутбуков до сих пор не могут сделать ничего подобного (обещанных «ultrabook», к примеру).

Линус Торвальдс

Вот что рассказал Торвальдс о ноутбуках MacBook Air в своем недавнем интервью для Techcrunch:

«Должен признаться, что серьезно озадачен тем фактом, что никто до сих пор не сделал того, что Apple сделала со своим Macbook Air – прошло уже несколько лет с момента его релиза, а остальные производители ноутбуков продолжают выпускать свои уродливые и неуклюжие устройства. Некоторые пытались подражать, но у них не получилось. Думаю, что не я один хочу пользоваться тонким и легким ноутбуком, и Apple на самом деле сделала свой Air особенным. Другие «яблочные» ноутбуки тоже неплохо выглядят, но все равно остаются такими же старыми и неуклюжими, как другие, только в «новом платье». Лично я считаю важным требованием к оборудованию его маленькие размеры и тихую работу. Я говорю не только о лэптопах – Intel иногда дает мне попробовать первые версии своих устройствах, и сотрудники этой компании уже знают, что бесшумность является моим основным требованием и к настольным системам. Я иногда удивляюсь, какие громкие «воздуходувки» люди ставят на свои рабочие столы. В моем офисе должно быть тихо – самый громкий звук, который я допускаю, это мурлыканье кошки. А если я путешествую, я хочу путешествовать налегке. Ноутбук весом больше 1 кг для меня не подходит (я пользуюсь маленьким 11-дюймовым MacBook Air, и надеюсь, что его вес все-таки будет улучшен, но и сейчас он очень приближен к магическому 1 кг)».

И многие с ним согласны, считая 11-дюймовый MacBook Air лучшим на сегодня ноутбуком в плане использования, но вот когда дело доходит до технического обслуживания, то ремонт ноутбуков в Москве следует доверить профессионалам.

Источник: cultofmac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров