Apple устранила проблему с дисплеями в MacBook Pro (2018)?

10

Не так давно мы рассказывали о конструктивном недочете, который получил название «FlexGate». Напомним, что этой проблеме были подвержены все модели MacBook Pro выпущенные после 2016 года. Дело в том, что дисплей ноутбука в определенный момент мог начать работать с перебоями. Как выяснилось позже, всему виной стал укороченный шлейф матрицы, отдельно заменить который не представляется возможным. Примечательно, но эта история получила  свое продолжение.

Специалисты известной мастерской iFixit узнали, что Apple внесла небольшие изменения конструкцию ноутбуков в последнем поколении, увеличив проблемный шлейф на пару миллиметров.

Мы заметили одно очень важное отличие при прямом сравнении моделей 2016 и 2018 года. Кабель, идущий к матрице стал длиннее на несколько миллиметров. Это в равной степени актуально как для 13-дюймовой версии, так и 15-дюймовой модели.

Эксперты полагают, что Apple целенаправленно изменила длину шлейфа, чтобы предотвратить износ кабеля, свойственным более ранним моделям. Однако, для всех остальных программа замены дисплеев так и не была запущена, что может говорить о том, что проблема не несёт массовый характер.

Напомним, что в случае возникновения подобной неполадки, пользователям придётся производить полную замену дисплея. Стоимость такой процедуры в официальных сервисных центрах может достигать 600 долларов и более, тогда как простая замена вышедшего из строя компонента обошлась бы всего в 6 долларов.

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров