Adobe Color CC — как уловить палитру момента

2

0 Icon

Приложение: Adobe Color CC | Бесплатно | Для iPhone

Как часто вы смотрели на что-то перед собой, и думали: «какое удивительное сочетание цветов»? Наверняка, не один раз. Если вы при этом так или иначе связаны с дизайном, то с немалой вероятностью вы бы хотели использовать увиденный набор цветов в какой-то из своих работ. Именно поэтому компания Adobe выпустила приложение, которое раньше называлось Kuler, а на днях обновилось и получило новое имя Adobe Color CC.

Последнее обновление iOS-продуктов Adobe явно является самым крупным за всю историю и позволяет понять, что дальнейшее будущее свое компания связывает четко с Creative Cloud — все продукты получили буквы CC в названии и улучшили свою интеграцию с облаком. Теперь большая часть приложений разделена на «компаньонов» Illustrator и «компаньонов» Photoshop, что выразилось в изменении цветов и названиях приложений. Практически все приложения бесплатны, если вы купили подписку на Creative Cloud, таким образом, Adobe дает все больше причин для оформления этой самой подписки. Но вернемся к Colors CC.

1 Intro

Интерфейс программы достаточно прост. После запуска открывается окно камеры, само устройство при этом надо направить на объекты с заинтересовавшей вас цветовой палитрой. Colors CC сам определит на изображении доминирующие цвета и выберет 5 основных. Вам останется нажать на кнопку, подтверждающую выбор.

2 Snap

Захваченный набор цветов надо сохранить, задав его имя и снабдив при желании тегами. Также вы можете поделиться им в Твиттере, Facebook (покажите всем фолловерам, что вы настоящий дизайнер) или по электронной почте.

3 Save and edit

Существует и возможность тонкого тюнинга палитры. Осуществить это можно в двух режимах: в виде цветового круга, на котором вы выбираете нужные цвета, либо настраивая каждый цвет по отдельности, задавая его красную, синюю и зеленую составляющие. Цветовой круг поможет подобрать цвета, которые сочетаются друг с другом, в приложении есть возможность выбора разных режимов построения палитры: комплиментарная, монохромная и другие. В свою очередь, регулировка RGB поможет тонко оттюнинговать полученный результат.

4 Derive

Выбранное вами сочетание цветов будет тщательно сохранено в Creative Cloud и доставлено прямиком в настольный Photoshop, последняя версия которого как раз научилась работать с облачными библиотеками, причем не только цветов, поскольку у Adobe есть теперь мобильные инструменты практически на любой случай жизни.

5 In Photoshop

Название: Adobe Color CC
Издатель/разработчик: Adobe
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: iPhone
Ссылка: Для iPhone

2 комментария

  1. 0

    Павел, «связаны» с одной «н» пишется 🙂 А кулер — да, прикольная штука, как-то ей пользовался для подбора нужной гаммы. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Уже неважно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий