Apple интересуется телекоммуникационным спутником Boeing

5

FINAL_2

Похоже, планета Земля становится слишком тесной для “яблочного” гиганта. На состоявшейся в прошлый понедельник конференции Satellite 2015 корпорация Boeing поделилась с журналистами довольно интересной информацией. Оказывается, Apple числится среди IT-компаний, рассматривающих возможность покупки одного из принадлежащих концерну спутников связи, а значит, нацелилась не только на очередной рынок, но и в самый настоящий космос.

Конечно, основной причиной, по которой лидеры индустрии информационных технологий вроде Apple, Google, Facebook и даже Amazon занимаются такого рода инвестициями, представляется улучшение качества доступа ко глобальной сети Интернет во всем мире. Джим Симпсон (Jim Simpson), вице-президент Boeing Network and Space Systems, уверен, что за спутниковыми решениями будущее, однако над снижением их стоимости для конечного потребителя определенно стоит работать:

Ключом к успеху в этой области однозначно является высокая пропускная способность, где речь идет уже о тера- и петабайтах. Но если “космический” Интернет будет продаваться по космическим же ценам, то клиенты, вероятно, предпочтут остаться на земле, — отмечает он.

Официальный комментарий Boeing по этому поводу еще не прозвучал, однако приобретение спутника — едва ли фантастика для такого серьезного игрока, как Apple. Компания явно ищет способы выхода на перспективные для себя рынки вроде того же потокового телевидения, и предоставление услуг высокоскоростного доступа к Интернету может стать для нее еще одним этапом расширения своего присутствия на мировой телекоммуникационной арене. Кто знает — возможно, уже завтра купертиновцам удастся сделать спутниковый Интернет чем-то столь же привычным, как сегодня просмотр любимого сериала на Apple TV. Благо их опыту популяризации необычных для своего времени вещей можно только позавидовать.

5 комментариев

  1. 0
    Snow Leopard

    Ростелеком сделал бы хоть нормальный интернет для частного сектора. У нас в Ростове самая высокая скорость для дома 15 Мбит. У меня выдает 4-5 это при том что новая не загруженная линия цифровая. Оптоволокно как известно не кидается в частные дома. На все вопросы почему такая скорость при свободной линии, ответ всегда один — скорость 15 Мбит достигается при максимально близком нахождении от станции сигнала и хороших тех условиях. Так мне что, дом надо перенести под их станции, чтобы обещанная скорость действительно была. Мне даже интересно на тарифах с 5 и 8 Мбит сколько скорость выдает, 1?)
    У меня айфон на LTE быстрее скачивает, чем комп. На спид тесте 28-52 Мбит выдает. Так что о спутниках я даже не мечтаю пока. Хотя бы волокно стали кидать в частные дома!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Snow Leopard

    То чувство, когда строчишь коммент, а в инсайдере он куда-то пропадает

  3. 0

    Идея хорошая. И реализация для массового потребителя позволит работать удаленно

  4. 0

    А вам не кажется, что Эпл может быть использована властями, с их Эпловским ресурсом. Компания заслужила доверие, устройства есть во всех странах.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    Артём

    Им бы с роскосмасом переговорить.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий