Apple интересуется телекоммуникационным спутником Boeing

5

Похоже, планета Земля становится слишком тесной для “яблочного” гиганта. На состоявшейся в прошлый понедельник конференции Satellite 2015 корпорация Boeing поделилась с журналистами довольно интересной информацией. Оказывается, Apple числится среди IT-компаний, рассматривающих возможность покупки одного из принадлежащих концерну спутников связи, а значит, нацелилась не только на очередной рынок, но и в самый настоящий космос.

FINAL_2

Конечно, основной причиной, по которой лидеры индустрии информационных технологий вроде Apple, Google, Facebook и даже Amazon занимаются такого рода инвестициями, представляется улучшение качества доступа ко глобальной сети Интернет во всем мире. Джим Симпсон (Jim Simpson), вице-президент Boeing Network and Space Systems, уверен, что за спутниковыми решениями будущее, однако над снижением их стоимости для конечного потребителя определенно стоит работать:

Ключом к успеху в этой области однозначно является высокая пропускная способность, где речь идет уже о тера- и петабайтах. Но если “космический” Интернет будет продаваться по космическим же ценам, то клиенты, вероятно, предпочтут остаться на земле, — отмечает он.

Официальный комментарий Boeing по этому поводу еще не прозвучал, однако приобретение спутника — едва ли фантастика для такого серьезного игрока, как Apple. Компания явно ищет способы выхода на перспективные для себя рынки вроде того же потокового телевидения, и предоставление услуг высокоскоростного доступа к Интернету может стать для нее еще одним этапом расширения своего присутствия на мировой телекоммуникационной арене. Кто знает — возможно, уже завтра купертиновцам удастся сделать спутниковый Интернет чем-то столь же привычным, как сегодня просмотр любимого сериала на Apple TV. Благо их опыту популяризации необычных для своего времени вещей можно только позавидовать.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров