Apple может отказаться от чипов Qualcomm в новых iPhone и iPad

9

Из-за судебных разбирательств с одним из крупнейших производителей процессоров - Qualcomm, Apple может отказаться от использования LTE-чипов этой компании в своих продуктах 2018 года. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, отношения между двумя технологическими гигантами сильно ухудшились после января этого года, когда Apple подала в суд на Qualcomm, утверждая, что производитель чипов незаконно отнял у нее миллиард долларов. Суть иска состоит в том, что Qualcomm, по словам Apple, взыскивал с компании вознаграждения за использование технологий, к которым в Купертино не имеют никакого отношения.

Поэтому Apple собирается использовать в своих новых устройствах модемы LTE от Intel и MediaTek, сообщают источники. В то же время в Qualcomm не так давно заявляли, что совместно с Apple тестируют обновленные чипы для гаджетов линейки 2018 года.

Ранее Qualcomm подала в суд на Apple в Китае с целью запретить продажу iPhone в Поднебесной и, что самое главное, ограничить производство смартфонов в Китае. Производитель процессоров обвиняет своего клиента в незаконном использовании своих шести патентов, связанных с возможностью энергосбережения iPhone.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий