Apple объявила, что переделает Apple Maps с нуля в iOS 12

28

Apple намерена переработать Apple Maps с нуля, узнал колумнист TechCrunch Мэтью Панцарино от официальных представителей компании. Согласно подтвержденной информации, в основу обновленных карт лягут сведения, полученные Apple в результате деятельности автомобилей с панорамными камерами, занятых сбором картографических данных.

Карты Apple

«Мы хотели выйти на следующий уровень [в развитии карт], — цитирует журналист Эдди Кью, старшего вице-президента Apple по программному обеспечению. — В настоящий момент мы работаем над созданием того, что в будущем — мы надеемся на это — станет лучшим картографическим сервисом в мире. Для этого нам пришлось переработать все с нуля».

Сразу после запуска Apple Maps в Купертино поняли, что фирменные карты не дотягивают до звания совершенных, и приняли решение заключить соглашение с более опытными представителями отрасли. Но и этого оказалось недостаточно. «Учитывая, как много требований мы предъявляли к своим картам, мы поняли, что нам нужно делать все самим», — говорит Кью.


Сложнее всего в процессе переосмысления Apple Maps было скорректировать сеть автомобильных дорог, чтобы встроенный в карты навигатор приводил пользователя точно туда, куда ему было нужно. Для этого в компании решили запустить обширную сеть из автомобилей с панорамными камерами, которые объездили бы все дороги и отсняли их.

Когда выйдут обновленные Apple Maps

Релиз ранней версии переработанных Apple Maps должен состояться с выходом следующей бета-сборки iOS 12, рассказывает Панцарино. Первоначально навигационный сервис компании будет охватывать только северный район штата Калифорния, однако впоследствии распространится и на остальные регионы США и другие страны мира.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

28 комментариев

  1. 1

    Как не крути до Google Maps им не дотянутся (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 1

        AleksandrVt, Ехал с Сири с Крыма до Урала. Ни разу не подвела.

        • 2
          AleksandrVt

          viaches, ну так основные трассы в любых картах есть… В городах, осоьенно мелких, эпл карты шлак) Даже очертания домов не всегда есть, не говоря уже о нумераци и улицах, просто организации посреди пустоты, и то от 2ГИС и не все.

      • 1

        AleksandrVt, Согласен, яндекс карты на высоте! 👍🏻 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          mrDoc, Навител тоже неплохи. У меня старенький автонавигатор Prestigio GeoVision 4500 BTFMc картами от Navitel по России от июня этого года. Вчера обновил, полёт нормальный.

  2. -2

    Для нас это не актуально. У нас Apple машины не ездят для построения Apple карт. Это только в Америках будет актуально. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    grammar_nazi

    Нормальные Карты эти Apple maps. После того, кок они стали подтягивать информацию из 2Gis я пользуюсь только ими.

  4. 0

    В Японии работают намного лучше гугла. Только ими и пользуюсь. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Зачем нужна карта без домов? Только Яндекс! А за границей Maps.me или Google если интернет есть. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Боша помощь. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Сделали бы просто указание в какой полосе ехать правильно, а не как сейчас

  8. 0
    AresKloudov

    Пусть в Apple Maps будут дома в городах России и СНГ, ПРОШУ! А не тупо дороги :/ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. -2

    Лучше пусть обратно Google Maps вернут, их карты как Apple Watch — страшные и безполезные 🙂

  10. 0

    Связка Apple Maps и карт Google в броузере. Только так и езжу. Незнакомый маршрут просматривается заранее на предмет знаков и разметки, добавляются путевые точки в Apple Maps и вперед. Едем, как у себя дома.

  11. 0

    Блин, только узнал, что в apple карты добавили информацию из 2гис, классная статья, спасибо)
    А то так бы и не apple карты) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Open maps также на высоте (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    …А как бы было круто, какой великолепный продукт получился бы, если бы Google, Apple, Yandex, 2Gis и прочие объединились!
    Эх, мечты, мечты … :(((((((( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    По мне так они все… плохие. Ну как можно читать финские названия улиц по английским правилам произношения но по-русски. И ни в одном сервисе это не исправляют

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий