Apple патентует изогнутый дисплей

60

Apple - компания весьма дальновидная. Подтверждений тому масса. Например, когда началась так называемая гонка диагоналей, купертиновцы заняли выжидательную позицию, наблюдая за рынком. Собственный фаблет компания представила лишь в прошлом году. Аналогичную осторожность команда Тима Кука проявила и в отношении изогнутых экранов. Кто-то, вероятно, обвинит Apple в отсутствии собственных идей и неспособности к инновациям, однако эта новость вас переубедит.

Apple патентует изогнутый дисплей


Недавно Патентное бюро США опубликовало новую порцию патентной документации, выданной на имя Apple Inc. В качестве изобретения фигурирует устройство с изогнутым по краям дисплеем. Вероятно, революционная новинка уже не за горами.

Несмотря на то, что Apple далеко не всегда реализует свои изобретения на практике, выход iPhone с изогнутым экраном весьма близок и может быть намечен на 2018 год. Подтверждением тому служат данные отчета аналитического агентства Business Korea, Сообщается, что Samsung уже начала поставку тестовых образцов Flex-дисплеев, выполненных по технологии OLED.

«Все говорит в пользу того, что изогнутый iPhone будет анонсирован уже через пару лет. Мы ожидаем, что в 2018 году выйдет новое поколение смартфонов от Apple, которое будет иметь кардинально переработанный внешний вид. Главной особенностью устройства выступит Flex-экран», — заявляют аналитики.

Судя по патентным чертежам, экран iPhone будет походить на таковой у Galaxy S6 Edge. Кроме того, изогнутость будет нести в себе не только эстетическую красоту, но и практическую пользу. В описании к документации сказано, что с его помощью станет возможным иной способ идентификации пользователя, основанный на жестах. Нечто похожее решение уже используется в смартфонах от LG под названием «Knock Code».

Еще одной интересной особенностью, о которой нельзя не упомянуть, является полное отсутствие физических кнопок на лицевой стороне устройства. Давно ходили слухи о том, что Apple планирует отказаться от клавиши «Домой». Не исключено, что совсем скоро это произойдет. Сканер Touch ID будет интегрирован с экраном, что стало возможным благодаря разработке Qualcomm.

Изогнутый дисплей имеет ряд преимуществ перед обычным. Так, производитель сможет увеличить диагональ без изменений габаритов корпуса. Но как это скажется на ремонтопригодности, остается только догадываться. Внедрение всех описанных в патентах нововведений позволит Apple создать поистине революционное устройство. Как скоро это станет возможным — покажет время.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров