Apple Pay в России может заработать уже на следующей неделе

100

Компания Apple никогда не отличалась расторопностью, предпочитая скорости, в отличие от некоторых, оптимизацию собственных продуктов. Иных причин для задержки платежного сервиса Apple Pay в России, запуск которого был назначен на осень 2016 года, попросту нет. Впрочем, как сообщают «Ведомости» со ссылкой на информированные источники, ждать один из самых грандиозных релизов последних лет осталось недолго.

Apple Pay

По словам собеседников «Ведомостей», партнеры Apple Inc. в России уже провели необходимые испытания продукта в полевых условиях и остались довольны его работоспособностью. Сервис, будучи совместимым с подавляющим большинством NFC-терминалов, проводит транзакции без малейших задержек и сбоев. Серьезных недостатков в функциональности приложения первыми пользователями выявлено не было.

В настоящее время сервис проходит финальную «обкатку» и, как ожидается, будет доступен россиянам в первых числах октября. Предполагаемыми партнерами Apple Pay в России журналисты называют Сбербанк, Альфа-банк, Тинькофф, ФК «Открытие», ВТБ24, Райффайзенбанк. С недавних пор к вероятному перечню банков-партнеров присоединился Бинбанк. Информация о совместимости Apple Pay и карт Visa, как сообщалось ранее, по-прежнему отсутствует. Поэтому пока сервис будет работать исключительно с MasterCard.

С недавних пор на территории России начал свою работу конкурирующий сервис Samsung Pay. В настоящее время южнокорейский продукт работает только с шестью банками, в число которых входят ПАО «МТС», «Яндекс.Деньги», ВТБ24, Русский Стандарт, Райффайзенбанк и Альфа-банк. Более распространенные у россиян организации вроде Сбербанка и банка «Тинькофф» с Samsung Pay несовместимы. Сервис в России работает уже несколько дней, ежедневно привлекая все новых и новых клиентов. За защиту платежей отвечает отечественный сервис токенизации.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий