Apple получила патент на клавиатуру без клавиш

24

Apple получила еще один патент. На этот раз компания пытается защитить интеллектуальное право на разработку клавиатуры без традиционных физических клавиш.

трекпад без кнопок

В описании патента говорится, что внешне новая клавиатура будет похожа на Magic Trackpad, то есть получит плоскую алюминиевую поверхность. На этой поверхности разместят «виртуальные» клавиши, отдача которых будет имитироваться с помощью технологии отклика Taptic Engine (уже применяется в Apple Watch). Фактически пользователь будет касаться «пустого места», но чувствовать, что нажимает на что-то реальное, сопротивляющееся, но податливое (такая вот техногаллюцинация).

В патентной заявке подобная клавиатура описывается как отдельное устройство, дополняющее iMac, но когда это было — впервые заявка на регистрацию данного изобретения была подана еще в 2009 году.

Так что теоретически плоская клавиатура прекрасно подойдет для ноутбуков — благодаря ей, их можно будет сделать еще компактнее. Кроме того, Apple уже лишила трекпад новых моделей Macbook физических кнопочек, тем самым определив дальнейшее направление движения.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров