Apple приходит в Россию и регистрирует компанию «Эппл Рус»

52

Apple в России

Что бы это ни значило, но корпорация Apple по сообщению издания «Коммерсантъ» может избавиться от посредников на территории России и собственноручно заняться дистрибуцией своих продуктов. Осуществление этих планов может начаться уже в 2013 году с помощью зарегистрированной компании «Эппл Рус», основным видом деятельности которой является розничная и оптовая продажа компьютерной техники.

По информации некоторых источников 99,5 % «Эппл Рус» принадлежит Apple Holding B.V, а оставшиеся 0,5 % находятся в распоряжении ирландской компании Apple Distributio. Уставной капитал новой фирмы составляет 3,3 млн рублей, а генеральным директором был назначен Виталий Морозько, по совместительству являющийся юридическим советником корпорации.

Одной из наиболее вероятных причин такого шага является то, что Apple, желая контролировать все и вся, пытается захватить бразды правления и российским рынком «Маков» и iPhone, будучи недовольной текущей схемой продаж, в которой слишком часто фигурируют «серые» планшеты и трубки.

Возможно, что «мифический Apple Store» в Москве не такой уж и мифический, как нам казалось ранее. Наши читатели наверняка помнят, что в прошлом году столицу России посещали купертиновские топ-менеджеры, однако ни одного магазина Apple так и не было открыто. Возможно, что у нас все еще впереди и в обозримом будущем мы сможем выстраиваться в очереди за новыми девайсами ровно так же, как это делают жители других стран, не обделенных Apple Store.

52 комментария

  1. 0

    Может и будет Apple Store, но цены будут, как в Англии, а там не шибко ниже, чем у нас. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Что бы ни было — это хороший знак.

  3. 0
    Юлия Тимошенка

    Ждем Apple УКР

  4. 0

    Вот и славненько! Производитель и продавец в одном флаконе. Если некондиционную технику менять будут как на Западе, то вообще шоколадно будет.

  5. 0
    lebedinskiyV

    Дайте сылку на Комерсанта. А то не красиво получается Ж)))

  6. 0

    Цены снизить, genius bar поставить, гарантию на девайсы распространять, и будет нам счастье. А то риСтор уж больно наглый риселлер. Врут много (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Может, под это дело русскую диктовку и русскую Сири подгонят.

  8. 0

    Судя по информации с сайта http://egrul.nalog.ru эта фирма была зарегистрирована еще 29 декабря 2011 года.
    Что-то поздно стали раздувать из этого новость. Или время подошло?

    • 0

      Kirill, Конечно подошло, мы ж в четверг в ВТО вступаем. Правила международной торговли стали действовать в отношении России.

  9. 0

    вообщем: УРА! УРА!УРА! 🙂

  10. 0

    #ухтыжйаазь

  11. 0

    Блин,чё за фигня,у меня у всех комментаторов имя «аноним»! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Наконец-то…

  13. 0

    ИП «Эппл»

  14. 0

    Поздно, пнх с такими ценами, когда Galaxy Nexus дешевле на 10к iPhone 4s при схожих хар-ках, еще и с Jelly Bean интерфейс стал быстрее.

  15. 0

    Ну цены ненормальные, а врут по аксессуарам, говорят например что зарядка в машину для 4s не годится для 4, что iPhone от этого может, дословно, сгореть))) что цены типа у нас адекватные, и вечно кидают с гарантией) я в Барселоне заменил н днюю крышку на макбуке 2009, хотя в Москве в ресторе попросили 5к деревянных… Бесит прям

    Кароче будет иностранный агент))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Для тех кто владее английским: http://thenextweb.com/mobile/2012/08/19/emerging-iphone-app-markets-russia-brazil-mexico-turkey/

    Россия уже занимает 1-2 место в мире по росту потребления продукции iTunes Store.

    Для Эппл это логичный шаг.

    Редакция, переведете?

  17. 0

    Смешно.самсунгеры не дадут.да и армия барыг впрегется за самсунгеров.у Медведева gs3. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    К тому моменту я буду жить в Америке :DD

  19. 0

    Что ни делается то все к лучшему (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Как я планировал с инвестором открыть в регионе магазин под вывеской Apple, так я и сделаю, 3.000.000 уже запланировали вложить, значит вложим. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Как я планировал с инвестором открыть у нас в регионе магазин Apple, так я и сделаю, 3.000.000 уже заложены в него, значит откроем и будем продавать продукцию, пара месяцев осталось. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    по быстрей бы , может цены снизятся

  23. 0

    Ну наконец !!!! Я очень на это надеюсь, welcome apple! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0
    падипад

    Давно пора прийти, но не на крассную площадь, а подальше, и нафиг смести всех спекулянтов. В Москве и Питере рынок огромный и можно снимать все сливки по мировым ценам. Только надо попуститься с желанием разместиться в центре ГУМА или в мавзолее…

  25. 0

    Прийдет Apple в Россию, заплатит все налоги и взятки и вы узнаете что такое по настоящему дорого! Наслаждайтесь ценами серых диллеров:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    Кто ждал AppStore — обломитесь. По имеющейся информации пока будет открыт только оптовый склад в апреле 2013 года.

  27. 0

    Эппл Единая Россия (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий