Apple приходит в Россию и регистрирует компанию «Эппл Рус»

52

Что бы это ни значило, но корпорация Apple по сообщению издания "Коммерсантъ" может избавиться от посредников на территории России и собственноручно заняться дистрибуцией своих продуктов. Осуществление этих планов может начаться уже в 2013 году с помощью зарегистрированной компании "Эппл Рус", основным видом деятельности которой является розничная и оптовая продажа компьютерной техники.

Apple в России

По информации некоторых источников 99,5 % «Эппл Рус» принадлежит Apple Holding B.V, а оставшиеся 0,5 % находятся в распоряжении ирландской компании Apple Distributio. Уставной капитал новой фирмы составляет 3,3 млн рублей, а генеральным директором был назначен Виталий Морозько, по совместительству являющийся юридическим советником корпорации.

Одной из наиболее вероятных причин такого шага является то, что Apple, желая контролировать все и вся, пытается захватить бразды правления и российским рынком «Маков» и iPhone, будучи недовольной текущей схемой продаж, в которой слишком часто фигурируют «серые» планшеты и трубки.

Возможно, что «мифический Apple Store» в Москве не такой уж и мифический, как нам казалось ранее. Наши читатели наверняка помнят, что в прошлом году столицу России посещали купертиновские топ-менеджеры, однако ни одного магазина Apple так и не было открыто. Возможно, что у нас все еще впереди и в обозримом будущем мы сможем выстраиваться в очереди за новыми девайсами ровно так же, как это делают жители других стран, не обделенных Apple Store.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий