Apple променяет Samsung на TSMC

17

Как сообщает тайваньская пресса, Apple и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. подписали трехлетнее соглашение, в соответствии с которым эта компания будет поставлять американскому производителю процессоры A-серии для будущих моделей iPhone и iPad.

TSMC

Слухи о перспективе подписания этого документа ходили давно, и вот теперь издание DigiTimes не только сообщило, что это событие состоялось, но и поделилось некоторыми конкретными условиями контракта. В частности, TSMC и ее партнер Global UniChip планируют поставлять новое поколение чипов, основанных на 20-, 16- и 10-нанометровом процессе.

Издание сообщает, что уже в июле этого года TSMC начнет тестовый выпуск 20-нанометровых чипов A8, а к сентябрю объем их производства будет существенно увеличен. Ожидается, что устройства на базе этого процессора появятся на рынке в 2014 году.

Это можно рассматривать как еще один шаг Apple в сторону от сотрудничества с компанией Samsung, отношения с которой у нее в последнее время становятся все хуже и хуже. Напомним, что именно южнокорейский конкурент участвовал в процессе разработки и производства всех процессоров линейки А, доступных на данный момент.

По материалам Appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров