Apple: Spotify не стоит считать себя особенным

18

Пару дней назад администрация музыкального стримингового сервиса Spotify публично обвинила Apple в нечестной борьбе с конкурентами - якобы модераторы App Store намеренно не пропускают обновленное приложение, чтобы повысить пользовательскую аудиторию Apple Music. Как мы и ожидали, официальный ответ из Купертино не заставил себя ждать.

Spotify

По словам главного юрисконсульта компании Брюса Сьюэлла, правила App Store одинаковы для всех разработчиков и не зависят от деятельности последних. Обновление приложения Spotify, отправленное на модерацию, грубо нарушало данные правила, поэтому и получило отказ. Если Spotify вернет все так, как было, программа вновь быстро появится в магазине приложений.

В самом сервисе, конечно же, в этом не заинтересованы: только они решили убрать оплату подписки из приложения, чтобы не платить комиссию Apple, как наткнулись на столь серьезное препятствие. Корпорация точно не даст Spotify нарушить собственные правила (но и доля конкурентной борьбы здесь наверняка тоже есть).

Вряд ли в данной ситуации Spotify помогут чиновники — при публикации приложений в App Store все разработчики принимают правила магазина и обязуются их не нарушать. Да и то, что руководство сервиса придало все это огласке, не сыграет ему на руку.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров