Apple удаляет приложения из истории покупок и будет удалять

25

Совсем недавно мы рассказывали об именитых играх, которые по разным причинам пропали с витрины App Store. Примечательно то, что они также пропали из истории покупок и пользователи потеряли возможность повторно загрузить уже купленную игру. В комментариях читатели заметили, что из истории покупок стали пропадать и приложения. Всему этому нашлось разумное объяснение, и, как вы уже поняли, во всем виновата Apple.

Покупки


По разным причинам вы можете удалить купленную игру или приложение со своего устройства, однако есть вероятность, что потом вам снова захочется повторить установку. У вас есть такая возможность благодаря истории покупок, но ее не будет, в случае если приложение удалено из App Store по желанию разработчика или компании Apple. Заметившие это пользователи начали возмущаться, и их можно понять. Пропала возможность хранить свои покупки, которая была всегда.

Предполагали разное, в том числе и рассматривали возможность технических неполадок в App Store, однако Pocket Gamer смогли добиться ответа от компании Apple, представитель которой объяснил, что теперь приложения, которые покидают App Store, будут удаляться и из истории покупок. Загрузить приложение повторно можно будет лишь в том случае, если оно будет возвращено в App Store.

На историю обратили свое внимание разработчики из Tapbots. Выпустив совсем недавно свой новый Tweetbot 4, они удалили Tweetbot 3 из App Store, и пользователи начали жаловаться на недоступность приложения в истории покупок. Для того чтобы вернуть старую версию программы покупателям, разработчикам пришлось вернуть ее в магазин, сделав доступной на рынке африканского государства Буркина-Фасо.

Получается, что разработчикам достаточно оставить приложение доступным для какой-либо одной страны, и все уже купившие его пользователи смогут установить его из истории покупок. Кстати, жители Буркина-Фасо — единственные пользователи iOS, которые могут сегодня выбрать между Tweetbot 3 и Tweetbot 4.

Не все разработчики относятся к пользователям так же уважительно, как Tapbots, поэтому, если вы установили игру или приложение и есть вероятность, что вы захотите к нему вернуться через год или два, не будет лишним загрузить копию этого приложения в iTunes на вашем компьютере, откуда вы сможете установить его, даже если оно будет удалено из App Store.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров