Apple увернулась от очередного судебного иска

24

Когда компания Apple запустила собственный музыкальный сервис, он вызвал обеспокоенность не только у конкурентов, но и у законодательных органов. В частности, Европейская комиссия инициировала расследование, подозревая компанию в сговоре со звукозаписывающими лейблами, который направлен на вытеснение с рынка стриминговых сервисов, не берущих плату за прослушивание музыки. В результате было установлено, что претензии следователей оказались необоснованными.

Apple Music


На данный момент самым серьезным конкурентом Apple Music является сервис Spotify, который предлагает пользователям доступ к бесплатной музыке за периодическое прослушивание рекламы. При этом, уплачивая 9,99 доллара в месяц, слушатели могли пользоваться всеми благами, предлагаемыми Apple Music: отсутствие рекламы, загрузка песен для прослушивания офлайн, а также неограниченное количество пропусков треков. Между тем, у Apple Music «условно бесплатной» версии нет, и это следователи сочли поводом для подозрения в том, что таким образом лейблы совместно с Apple предположительно хотят ограничить свободу пользователей и лишить их бесплатного доступа к музыке.

Несмотря на такое решение, Еврокомиссия продолжит наблюдать за тенденциями на рынке и работой стриминговых сервисов. В то же время представляется совершенно непонятным, каким образом лейблы пытаются вытеснить с игрового поля Spotify, так как в том же App Store приложение до сих пор доступно, и единственное существующее ограничение для пользователей состоит лишь в их географическом расположении, в чем уж точно было бы глупо обвинять Apple.

По материалам Recode.net

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров