Apple ведет переговоры о прямых поставках iPhone в Россию

52

Кому iPhone 5?

После прихода онлайн-магазина Apple в Россию, многие начали говорить о том, что появление розничной сети корпорации в нашей стране тоже вопрос времени. Пока никаких официальных подтверждений на этот счет не поступало, однако Apple все же предпринимает некоторые меры для развития своих продуктов на российском рынке. Речь идет о прямых поставках iPhone реселлерам.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на свои анонимные источники среди розничных продавцов электроники, технологический гигант уже ведет переговоры с ритейлерами и в ближайшее время собирается начать прямые поставки iPhone в их магазины. До этого договор о дистрибуции своих смартфонов Apple заключила только с компанией «Связной».

Не совсем понятно, зачем Apple поставлять российским реселлерам новые устройства, когда о существовании ее онлайн-магазина в нашей стране знают далеко не все. Казалось бы, лучше направить все силы на развитие собственной сети, чем заключать новые соглашения с дистрибуторами. «Связной» сейчас продает тот же iPhone 5 на тысячу рублей дешевле, чем официальный магазин компании.

Такими темпами на открытие Apple Store в России пока можно и не рассчитывать. Видимо, корпорация решила задействовать стратегию, которой успешно пользуется в некоторых странах Европы: открыть онлайн-магазин, но не разворачивать розничную сеть.

Не стоит забывать, что несмотря на все высказывания Тима Кука насчет важности пользовательского мнения и удовлетворения потребителей, на первом месте у Apple всегда будет выручка. И раз компания решила управлять рынком из-за кулис — значит, ей так выгоднее. К тому же существующие российские розничные сети уже давно «раскручены» и способны обеспечить Apple стабильными продажами смартфонов.

По словам представителей компаний МТС и «Мегафон», они не исключают возобновления сотрудничества с Apple. Их намерения вполне очевидны: оборот «Связного» за последний квартал прошлого года увеличился в несколько раз благодаря реализации iPhone 5. Разумеется, все желают заполучить свой кусочек от общего пирога. Кроме, пожалуй, «Билайна».

Поскольку нас с вами в первую очередь интересует ценовая политика Apple, то здесь можно практически с полной уверенностью сказать, что она не изменится. Цены не упадут, тем более до значений «серого» рынка они точно не опустятся. Зато покупатели получат дополнительную возможность купить iPhone с надписью «Ростест».

Александр Богданов

52 комментария

  1. 0
    alexsobol

    Не вижу смысл покупать у ресейлеров, когда есть офф магаз.

    Для меня выбор стоит между офф Эпл стором и серыми. 5с буду покупать ближе к зиме, будем думать.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Дмитрий

      alexsobol, Рост оборота связного за весь 2012 год составил 70%.
      Какие нахрен несколько раз??? Что же вы так необъективно восхваляете яблоко? Берите пример с Купертино, они хоть не врут в восхвалении себя.
      А у билайна есть своя сеть (Евросеть, для несведущих), так что свой кусок они отхватят.

    • 0
      Дмитрий

      alexsobol, Duties and taxes are also higher than normal for Europe, with an unlocked 16GB iPhone 5 selling for roughly $925 on on the just-opened Russian Online Apple Store, or $276 more than an identical U.S. variant. Apple says $140 goes to Russian VAT, while the remaining $129 is for foreign exchange rates, import duties, and channel mark-up.

      appleinsider.com

      140 зеленых на НДС в России, что-то как-то много и 129 на валютный курс и прочие издержки. Так что снижение цены на айфон у нас в Apple Online Store маловерояттно.

  2. 0

    Надпись «Ростест»?! Да кому она нужна?! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      emin, Вот именно…что тестируют не понятно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      vladislav735

      emin, Без нее нет гарантии. Вот зачем (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        один милион семь тысячь тристо двадцать шестая жена keno

        vladislav735, Гарантия то есть, даже официальная, смотря у кого брать.

      • 0
        golovachlena69

        vladislav735, Кому она нужна-то, лол. В Рашке же живем. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          vladislav735

          golovachlena69, А вот нифига нет. Я бы не говорил, если бы сам не столкнулся с такой проблемой. Айфон чинят только там, где его купили. Рашка рашкой, но боюсь с такими людьми как вы, надеяться на хорошее будущее нашей стране не получится. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            Voldemar

            vladislav735, А вы ещё надеетесь на ближайшее хорошее будущее в нашей стране? 😉 тогда все разом должны прекратить бухать, пойти въёбывать, поменять свой менталитет на добрый и научиться уважать другого, получать достойную зп и так далее и до бесконечности!…… каждое утро в 10 под окнами с пивом и детьми гуляют папы и несмотря на мелких разговаривают матом, потом к ним присоединяются мамы с сигаретами в зубах 😉 по дороге в магазин встречаешь таджиков больше, чем русских, в доме напротив цыгани развешивают на улице бельё сушить ;))) что вы там говорите??? И это Москва ;)))
            А на счёт гарантии, мне серый диллер 2-й пад в своё время без проблем поменял в европе на новый, меньше чем за неделю, с очередной поставкой из европы. А ещё ранее я по гарантии в официальном сервисе менял крышку у мбп 17″ 2009, купленный днём ранее, потому что в магазине не оказалось больше такой модели на тот момент. Так вот, ждал я этой крышки 4!!!!! Недели!!!! И потом мне 5 дней её меняли!!!! Аааааа!!!! ;))) официальная гарантия??? Как оперативно 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0
              Алексей

              Voldemar, Ай молодец! Всё правильно сказал. Только Москваабад она теперь называется — столица наша 🙂

          • 0
            remix175

            vladislav735, Хочешь я тебе напишу сервис где пофигу какой iphone серый или нет…? Все хотят лаве, пока есть гарантия проще обменять, не знаешь как? Значит проблемы ищи где то рядом (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      emin, Вот вот, имею два айфона — оба из америки… Если так и дальше будет ценовая категория то и следующие будут от туда, блага друзей там поло. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      La manzana

      emin, Как выглядит тестирование ipad-a специалистами «Ростест»:
      http://bezumno.ru/uploads/posts/2012-07/1343248713_1.jpg

  3. 0
    один милион семь тысячь тристо двадцать шестая жена keno

    Ростест стараюсь обходить стороной из-за цен, качество от этого не страдает 🙂

  4. 0

    Смысл переплачивать, если можно купить тот же iPhone у серых ритейлеров, но за меньшие деньги. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Максимус

      ctspro, И без гарантии )

      • 0

        Максимус, Почему же, год. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Дмитрий

          ctspro, потом что есть разные целевые группы. И фокус-группа (в разрезе РФ), для которой и выпускается ябл, как правило не пользуется услугами комков-серовозов. Проще, удобнее, доступнее — это пойти к официалу и купить то что нужно.
          К тому же минус серовозов неизменен — их крайне низкая надежность. Если «завтра» он закроется, то потребитель с «носом» (или с огрызком) остается…
          Есть ситуации, когда покупая «на тыщу дороже» в итоге экономишь.

          • 0
            Elvis271

            Дмитрий, А кому нужен этот официальный сервис где придется телефон по две недели ждать? Проще за свои деньги отремонтировать в случае поломки, да и предполагаю что и в любом случае это выйдет дешевле чем РСТ. Уже четвертый айфон на руках, никогда проблем не было, в пятерке только батарея быстро подыхать начала, но замена батареи — 2000р. А разница в цене с официалом порядка 7.

    • 0
      sleepwalker7

      ctspro, Согласен (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    Takasaki

    Го дота (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Лошидь

    Только есть одно маленькое но.
    Покупаешь серый тел. а он собран из б/у внутренностей от айфона а корпус и панельки новенькие дешевенькие купленные по 800р. Все упаковано.
    Так что РосТест, в хорошем магазине повышает вероятность купить новый аппарат.

    • 0
      golovachlena69

      Лошидь, Если не лох, то бу от не бу быстро отличишь. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Дмитрий

        golovachlena69, спорное заявление 🙂

        • 0
          Elvis271

          Дмитрий, Нужно в пленке просто брать.

          • 0

            Elvis271, Не спасет пленка. Нужно проверять по серийному номеру на сайте яблока. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Elvis271, И не активированный конечно тоже) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Elvis271, Недавно были с кентом на савке, он девушке своей пятёрку брал, так вот заходим в павильон, спрашиваем нужен новый телефон евротест на 16, продавец, да есть в наличии за 20 килорублей, мы ему несите и ещё один вопрос вдогонку для уточнения, он в плёнке? Ответ, нет, мы как так, ну шут с ней плёнкой при желании её барыги могут новую сделать, и второй вопрос телефон не активирован? Ответ вы знаете у нас они все новые и все активированные, после этого разговора о покупке у этого продавца отпал сам собой. Впаривали б/у, как за новенькие, на простачков рассчитывали, а самое главное там половина таких хитрецов. Да и ещё ребята не подходите к павильонам где есть таблички РЕМОНТ и продажа, есть вариант что могут наколоть. Сам лично брал пятёрку евротест на горбушке, по мне так она лучше савка, ну однозначно выбор у каждого свой. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    cornholio66

    Так реселлерами или ритейлерами?

    • 0
      Дмитрий

      cornholio66, скорее всего имелось ввиду — федеральным сетям. Это мировая практика и вполне правильная

  8. 0

    Не утрируйте — просто продажи — это только половина рынка — вторая- это сервис и обслуживание клиента — гениус бар и прочее… Без этого — мы Африка!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    Alexey Arkhipov

    Только Гонконг — Только Хардкор!

  10. 0

    «оборот «Связного» за последний квартал прошлого года увеличился в несколько раз благодаря реализации iPhone 5»
    А мы то думали это из за новогодних распродаж. А тут оказывается из за пятого айфона. Ну-ну… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      holybuddha

      geniy, Это они что же, айфонов продали в несколько раз больше, чем всех остальных телефонов вместе взятых, живут же русские люди, а! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    Павел

    серый или ростест? Отличие только в наклейке. из РОстеста у меня только macbook (хорошая цена попалась)

  12. 0

    А кто в теме, поясните, существуют ли АмерикэнТест, ЧайнаТест, ИспаноТест, или Ростест — изобретение государственных бизнесменов на Руси? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      vladislav735

      Richter, Есть. В айфоне в настройках найди «нормативы» и удивишься, что такая вещь есть в каждой уважающей себя стране. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    voznesensky

    За надпись Ростест только переплачиваешь (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    android301297

    Я вот тоже не могу понять зачем они с реселерами договариваются.Было бы лутше если бы они свой магаз развивалидоставку по всей стране делали. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Люди, о чем спор? офф от серого ценой отличается не очень сильно. А ремонта айФона нет в природе! Обладателям гарантии заменят аппарат на новый (у меня опыт: два аппарата заменены) Всем остальным, выигравшим 1-1,5тыс будут поставлены кривые детали, которые стоят денег
    Как говориться, скупой платит дважды

  16. 0
    vctorovich55

    Эпл надо тратить время не на рекламу своего магазина, а на возможность доставки не только по МСК и СПБ. И магазин эпл чудесен тем, что теперь при запуске обновленных устройств — перекупщики перестанут ломить конские цены. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий