Apple Watch могли бы помочь iPhone автоматически регулировать громкость

11

Порой на улице так шумно, что даже когда уровень громкости сигнала на iPhone установлен на максимальное значение, мы его не слышим. Не всегда помогает и виброзвонок. Зато когда мы заходим в помещение, iPhone начинает звонить раздражающе громко. Было бы здорово, если бы смартфон мог понимать, насколько шумно вокруг, и автоматически регулировать уровень громкости. Но сможет ли он определить уровень шума, находясь в вашем кармане? Apple Watch могут ему подсказать.

Apple Watch


В 2014 году в агентство США по патентам и торговым маркам была подана заявка на патент под названием «Регулирование громкости мобильного устройства с помощью беспроводного устройства». В этом патенте описана технология автоматической регулировки громкости звонка и других уведомлений на основе данных, полученных с носимого устройства.

Изображение из патента

Другими словами, Apple Watch при помощи встроенного микрофона могут записывать звук и, сравнивая его с определенными шаблонами, определять уровень шума, передавая эту информацию на iPhone, который будет автоматически настраивать громкость, исходя из полученных данных.

Изображение из патента

В теории технология не только может помочь установить автоматически громкость уведомлений, но также улучшить качество работы голосового ассистента, оценивая обстановку и звуки вокруг вас.

В качестве изобретателей этой технологии в заявке на патент фигурируют инженеры Apple Дэвид Дж. Шумэйкер и Евгений Дворцов. Мы не знаем, попадет ли их технология в руки простых пользователей. Многие патенты Apple остаются только патентами.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров