Apple хочет сделать Яндекс.Станцию, но она уже есть

Чем ближе WWDC, тем больше слухов появляется о новых устройствах от Apple. Не знаю, как это работает, но инсайдеры будто достали из стола все документы о гаджетах и начали методично их публиковать. Днем ранее мы с вами увидели, как будут выглядеть модели iPhone 14. Но если новый iPhone не будет впечатлять сумасшедшими изменениями, то у Apple есть один музыкальный гаджет для дома, который вам, вероятно, понравится. Рассказываем, что известно про необычную колонку на основе HomePod с необычной начинкой.

Apple готовит необычную версию HomePod с камерой. Вот что о ней известно

❗️ ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПОКА ЭТО БЕСПЛАТНО ❗️

Новое устройство Apple

Редактор Bloomberg Марк Гурман утверждает, что Apple работает над новым продуктом: это будет устройство похожее на HomePod. Скорее всего, компания будет позиционировать его как новую версию своей умной колонки. Гурман утверждает, что оно будет работать в единой экосистеме умного дома Apple. В умной колонке будет камера для звонков по FaceTime, а также Apple TV.

Вот так выглядел концепт HomePod с FaceTime. Правда, про экран теперь нет ни слова

Инсайдер, правда, не обозначил сроков выхода — вероятно, аналог Яндекс.Станции и СберПортала от Apple придется подождать. Зато поклонников умных устройств точно ждет обновленный HomePod mini. В любом случае, компания делает новое устройство с расчетом на то, что HomePod с камерой будет центральным устройством в доме, а HomePod mini будут установлены в качестве вспомогательных по всему дому.

О новом комбинированном устройстве редактор Bloomberg заявляет не впервые: в прошлом году Марк Гурман уже предполагал, что компания работает над HomePod с камерой и Apple TV для подключения к телевизору. Колонка, как и положено, будет включать стандартные функции ТВ-приставки от компании: например, просмотр видео, воспроизведение музыки и взаимодействие с Siri.

Как будет выглядеть HomePod с камерой — большой вопрос. Инженерам придется сильно постараться, чтобы установить камеру в HomePod под нужным углом: вероятнее всего, для этого понадобится сверхширокогоульный объектив как у iPad с функцией «В центре внимания», чтобы камера могла фокусироваться на вас во время разговора.

Остаемся на связи в нашем Telegram-чате! Присоединяйтесь к нам!

Аналог Яндекс Станции

Apple определенно отстает в разработке устройств умного дома. Это стало понятно еще после сворачивания производства оригинального HomePod в марте прошлого года: предназначение гаджета пользователи не особо поняли да и в Россию он не поставлялся. Зачем нужен гаджет с невзрачной и глуповатой Siri, когда есть сразу несколько версий умной колонки от Яндекса, Mail.ru и Сбера?

Говорят, что Apple после остановки производства решила пересмотреть концепцию HomePod: было решено создать гаджет с новыми ключевыми функциями, но на уже существующей платформе. Судя по всему, планы компании по выпуску продукта остаются в силе.

Homepod

HomePod mini оказался намного практичнее и популярнее базовой версии

Да и зачем нужен HomePod, когда можно приобрести более компактный HomePod mini. Тем более, именно уменьшенная версия стала более популярной во многом благодаря низкой цене: есть все причины ожидать выхода нового поколения HomePod mini с новыми функциями. Конечно, камеры для FaceTime и Apple TV в колонке не будет — эти фичи достанутся старшей версии.

Apple снимет с производства несколько моделей iPhone. Стоит ли их покупать

Умная колонка с камерой

Впрочем, сам HomePod не стал популярным в России: как ни крути, но дорого и бесполезно для обычной колонки с не самым лучшим голосовым помощником. Российские производители вошли на рынок устройств для дома намного раньше и знают, как правильно делать такие гаджеты и каковы пожелания покупателей. Недаром Яндекс.Станция выпускается сразу в четырех поколениях и регулярно обновляется. Не знаю как вам, но мне HomePod похож на Капсулу Mail.ru и внешне, и по своему назначению.

Яндекс.Станция впечатляет больше, чем HomePod. А еще российская умная как-то душевнее

Удивительно и то, что новый HomePod не будет иметь дисплея как у СберПортала: похоже, придется привыкать разговаривать по FaceTime иначе, не видя ни себя, ни собеседника. Первое, что приходит на ум, когда пытаешься понять, на что похожа данная технология — это обыкновенный подъездный домофон. Вопрос в том, насколько подобный способ будет уместен и нужна ли для этого камера? Яндекс же поступил иначе и не стал изобретать велосипед: в Яндекс.Станции уже давно есть функция аудиозвонков с помощью фирменного мессенджера компании.

HomePod mini или Яндекс.Станция Мини. Что купить в 2022

В любом случае, радует, что Apple не забывает развивать экосистему умного дома, а не только iPhone. Правда, делает она это крайне редко: пока что домашние устройства от Apple не так полезны, как от Xiaomi или Яндекса.

FaceTimeHomePodHomePod Mini
Лучший комментарий
 
Чтобы оставить комментарий