Apple хочет скрыть информацию о тестировании Apple Car

11

Apple не желает оглашать подробности испытаний своего беспилотного автомобиля. Это следует из прошения об изменении правил обязательной публикации сведений о тестировании автопилота, поступившего от юристов компании в калифорнийское Управление транспортных средств. Согласно содержанию документа, Apple вкладывает «значительные средства в исследования технологий машинного обучения» и не желает предавать их огласке раньше времени.

В связи с этим Apple настаивает на изменении установленных правил ведения отчетности. Таким образом в Купертино надеются не только сохранить собственные наработки в тайне, но и избежать ненужной шумихи, провоцируемой тематическими СМИ. В частности, юристы компании предлагают ведомству отказаться от публикации сведений о неудачах, возникших во время тестирования технологии, и ситуациях, повлекших за собой передачу управления живому водителю.

Подобное прошение было подготовлено и подано на рассмотрение незамедлительно после публикации снимков автомобиля Lexus RX450h, на котором Apple испытывает собственную систему автопилотирования. Все транспортные средства, задействованные в тестировании, оснащаются специальным «обвесом» для ежесекундного контролирования ситуации на дороге, включая панорамную камеру, а также датчики приближения и принудительного торможения.

По материалам MacRumors

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров