Apple запатентовала Touch ID, встроенный в дисплей

8

Экран iPhone «от края до края» является давним объектом фантазий и мечтаний авторов многочисленных концептов. Но в Купертино привыкли опережать наше воображение и запатентовали технологию, которая позволит Apple создать телефон, у которого дисплей поглотит в себя всю переднюю панель, включая кнопку Home и, возможно, даже камеру.

Touch ID, встроенный в дисплей

Первый шаг к по-настоящему «безрамочному» смартфону был сделан еще в марте прошлого года, когда компания Apple подала заявку на регистрацию патента, который связан со сканером отпечатков пальцев, встроенным прямо в экран смартфона. Только на этой неделе данный патент был опубликован на сайте Бюро патентов и торговых марок США.

Любопытно, что технологии, которые используются в решении Apple, обеспечат более точное распознавание отпечатков пальцев, чем емкостный сенсор, реализованный в Touch ID. Кстати, в патенте описываются и примеры использования подобной технологии, и один из них связан с использованием телефона в качестве полноценной замены водительского удостоверения.

Ранее мы уже рассказывали на нашем сайте, что в Великобритании экспериментируют над тем, чтобы интегрировать водительские права в приложение Wallet. Похоже, в скором времени такие эксперименты будут носить не только программный, но и аппаратный характер.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий