Apple запретили менять бракованную технику на «восстановленную»

13

Окружной судья Нидерландов запретил Apple выдавать так называемую «восстановленную» технику взамен устройств с дефектами в рамках гарантийного обслуживания. Об этом сообщает голландское издание Treakers со ссылкой на источники в суде. Подобные действия со стороны компании противоречат законодательству о защите прав потребителей и нарушают интересы неопределенного круга лиц.

Вопреки заверениям Apple об абсолютной идентичности «восстановленных» устройств новым, судья, рассмотрев жалобу владелицы сломанного iPad Air 2, которой производитель предоставил планшет с пометкой «как новый», признал эти действия незаконными. Теперь компании предстоит обеспечить истицу новым устройством, а также выплатить неустойку в размере 109 евро за каждый день просрочки ее требований.


«Восстановленной» называется техника, побывавшая на руках у пользователя, но по какой-то причине возвращенная производителю. Такие устройства проходят тщательную процедуру проверки качества и при обнаружении неисправностей получают новые запчасти. Кроме того, Apple присваивает продукции с пометкой «как новая» годовую гарантию и выставляет на продажу на 14-25% дешевле первоначальной цены.

Лучший комментарий

13 комментариев Оставить свой

  1. 3

    Так их?

  2. 7

    Все правильно. Компания хвастается, что предоставляет взамен новые устройства. Вот пусть так и делают.

  3. 0

    Правильно. Почему за свои косяки БУ впихивают.
    Конечно сейчас скажут » они как новые», «НЕТ» , новые это когда новые а не восстановленные.

  4. 2

    Эшачки вы мои ) теперь будут чинить вам их а не новые давать) ещё что захотели?????

  5. 2

    Теперь в Нидерландах будут менять устройства на новые, а в россии — ремонтировать. Вот что значит правильно сформулированные претензии. Не к ремонту надо было предъявлять требования, а к замене на новые!

    • 0

      美少女, Эпплу даже по кайфу теперь что в России просто чинить а не новые давать

      • 0

        kenguru, А че у нас вредных и въедливых нет?! Может кто и просудит в России. Претендент будет. Далее все суды по накатанной. Эеей, въедливые и принципиальные, вперёд! У меня ещё с 2011 года ничего не ломалось-)))

    • 0

      美少女, А кто вам сказал, что новые будут ремонтировать? Ремонт ввели для устройств с истекшей гарантией, а для гарантийных случаев ничего не поменялось

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий