Часы в iOS 6 обошлись Apple в 21 миллион долларов

32

Наши читатели наверняка помнят историю о том, что у Apple появились проблемы со швейцарскими железными дорогами, которые обвинили купертиновцев в копировании дизайна часов, используемых в iOS 6. Ждать решения пришлось недолго.

Часы

Сразу после появления iOS 6, внимание интернет-сообщества привлекло приложение «Часы» в новой версии операционной системы. Дизайн приложения был поразительно схож с часами, которые используются на швейцарских вокзалах, и последние в свою очередь обладают правами на использование этого приятного глазу дизайнерского решения.

Ясно, что Швейцарские Железные Дороги такую ситуацию оставлять без внимания не захотели, и организация предложила Apple поступить так, как и поступают все остальные компании при использовании непринадлежащих им технологий, патентов и лицензий — купить права на использование. Что удивительно, Apple согласилась это сделать и уже приготовила кругленькую сумму — иконка и внешний вид приложения обошелся купертиновцам аж в 21 миллион долларов.

К сожалению, кроме суммы сделки больше никаких деталей разглашено не было. Поговаривают, что Apple согласилась выплатить по 10 центов за каждый из 210 миллионов устройств на iOS, что в итоге и привело к кругленькой сумме в 21 миллион.

По материалам Gizmodo.com

Илья Казаков

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров