Что думают потребители о MacBook с поддержкой LTE?

42

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного изданием 9To5Mac, более 76% потребителей ждут появления на рынке MacBook с поддержкой LTE. При этом 15% респондентов выступают строго против оснащения фирменных лэптопов компании встроенным модулем связи, тогда как 8% затруднились дать однозначный ответ на поставленный вопрос.

Противники такого нововведения объясняют свою позицию нежеланием контролировать еще один лицевой счет. Все они, как один, отметили, что предпочитают просто раздавать интернет для лэптопа со своих iPhone. К ним присоединились заступники жителей менее развитых стран, где даже сети третьего поколения работают с перебоями, не говоря уже об LTE-соединении.


Позиция подавляющего большинства оказалась не менее однозначной. По их мнению, для Apple не составит труда воспользоваться наработками Qualcomm, чтобы оснастить будущие поколения MacBook виртуальными SIM-картами. С их помощью любой пользователь сможет связать лицевой счет такой карты с основным и выбрать тариф, соответствующий его потребностям.

Концепция MacBook со встроенным сотовым модулем неустанно преследует Apple на протяжении последних нескольких лет. Это подтверждает серия патентов компании, описывающих принцип размещения модема в корпусе фирменного ноутбука. Как оказалось впоследствии, в Купертино даже разработали прототип такого лэптопа, который был продан с аукциона eBay за баснословные деньги.

Лучший комментарий

42 комментария Оставить свой

  1. 0

    Бессмысленно, с учётом отключения безлимитных тарифов.

    • 0

      Feylog1, ну почему же, может благодаря таким ноутбукам безлимит вернется.

    • 0

      Feylog1, Безлимит есть только не публичные они подключаются за деньги, к примеру 90₽ абоненка и полный безлимит интернета от билайна долбаного…

      • 0

        Ig108, Ты только забыл сказать что безлимит работает только на скорости LTE! И вот за всю эту хрень ты должен платить 90 рублей в месяц! Кпц удобно конечно…

      • 0

        Ig108, И как к нему подключиться?

    • 0

      haacka, Тоже считаю, что давно пора. Чего Apple тянет кота за яйца я не понимаю. С удовольствием купил бы MacBook Pro с LTE на борту.

      • 0

        Unreal, а я вот этого не понимаю — у всех, кто путешествует, есть в кармане телефон, hotspot удобнее, т.к. позволяет подключать несколько устройств, держать стоимость под контролем и т.п.
        Кстати, несколько раз применял трюк «лучшей связи», когда телефон лежит на подоконнике, а в комнате, где стоит ноутбук связи нет (особенно актуально в США).
        У нас на рабочих Вин ноутбуках стоят отдельные симки — ни разу не пользовался…
        Согласен, может кому-то удобнее, но чтоб «это надо 76%» — как-то даже странно.
        Помогите понять, пожалуйста, что я пропустил

        • 3

          Nikenak, Понимайте ситуации у всех разные и потребности тоже. В моём случае если apple сделает MacBook pro 13 с встроенным LTE, я сразу избавляюсь от iPad и симку из него преставлю в MacBook. По сути никаких лишних мбольных счетов. Но это в моем случае опять же. Как у других я не знаю. Раздавать с телефона не особо удобно если честно т.к режим модема очень прилично поедает батарею. В ноуте всё же это не будет так заметно.

          • 0
            romeo3230

            Unreal, Если вы сидите за ноутом и телеыон перед вами, кто мешает его подключить к ноуту доя зарядки? Бред!

            • 0
              Господин

              romeo3230, Мешает отсутствие портов в современных ноутбуках

            • 1

              romeo3230, У меня работа разъездная, поэтому ноутом я бы пользовался в полевых как говориться условиях, а не сидя за столом. Соответственно на ходу заряжать телефон от ноута невозможно. Пока спасает ipad, но он ничего особо не может в плане работы. Поэтому ноут с LTE был бы более предпочтителен.

          • 0

            Unreal, банка силы решает абсолютно все проблемы 🙂

            • 1

              Urgarth, Банку силы я носил года 1,5 время от времени, когда был iPhone 5S, у которого батарея не такая ёмкая как у 6S Plus. Честно скажу удовольствие ниже среднего её было таскать. Ещё и кабель lightning приходилось носить. Целая сумка всяких девайсов. Хочется уже уменьшить их количество. Ещё и каждый надо дома заряжать. Одни зарядки и провода кругом. 🙂

              • 0
                romeo3230

                Unreal, 6s+Чехол с АКБ высаживаются за сутки дважды!

                • 0

                  romeo3230, Плюс с чехлом, высаживается за сутки дважды??? Нет вы серьезно? 😳
                  Явно неисправность телефона

                  • 0
                    romeo3230

                    bigbrain, С телефоном все впорядке! Держит при обычном использовпнии заряд паспортные 4 часа 20 минут… вот только залнить и соц сети это скучно! Поэтому покемон го , как и навигатор и любое другое приллжение с gps садит акб гораздо быстрее! Если вы без зарядки шапуститеинавигатор, у вас тоже за 2.5 часа сядет акб или раньше… а плюс музыка через lte и прочие радости … и привет павербанк!

                    • 0
                      romeo3230

                      romeo3230, Ё-моё… за рулем писал ответ)))) сейчас лингвистов набежит с психологической травмой души и чувства пресного , при виде опечаток!!!))) уже чуствую как у них пуканы горят))

              • 0
                romeo3230

                Unreal, Так что без банки или как минимум зарядки в авто в современном мире никуда! Или акб на 4-5т амперчасов

  2. 0
    romeo3230

    Зачем мне 10 симкарт и 10 раз в месяц платить 10 абонплат — за телефоны, планшеты, еще и за ноут… смысл? Если макбук и так без лишних манипуляций в 1 касание подключается к любому iPhone который рядом лежит и использует его интернет!!!?

    • 0

      romeo3230, а представь, какого размера антенну можно впихнуть в макбук? там уже с мака будешь раздавать инет на айфон а не наоборот)

      • 0
        romeo3230

        deemax, В айфоне и так нет проблем с качестаом антеном и уровнем приема! Думаю тебе врятли нужен инет быстрее 100 мегабит… поэтоду новый вид антенн , хоть они и будут в 10 раз больше — нафиг не нужны! На текущий момент все ограничения по скорости со стороны жадных провайлеров/операторов… ограничивая канал связи до 2-4 мегамит для одного клиента и скорость не станет больше, даже если ты к теоефону или маку через пигтейл спутниковую антену поставишь! Как и в прочем пакет яровой никто не отменял… и зачем нам lte модуль в ноуте при тарифе в 2-5 гигобайт на месяц!? Тут купил iPad с стмкой и понимаю что 10т тупо выкинул, тк он раьотает 99% времени в wi-fi, во всех остальных случаях тот же iPad так де как и мак без проблем сам подключится к телефону и качнет все что нужно…

  3. 0
    romeo3230

    А еще симку в часы, холодильник, вибратор, гараж, машину (для обратной связи) блин реально 10 симок получится… бред! Пускай apple sim добавляют программно, что бы имея 1 фактическую симку с нужным тарифом, я имел аозможность ее программно выбирать в меню когда телефона нет рядом наприпюмер, тогда в этом нсть сиысл и логика!

    • 1
      Господин

      romeo3230, Остынь, уже много лет существуют двойные сим карты. Карт несколько, а счёт один

      • 0
        romeo3230

        Господин, Существуют где-то там! По факту их в местных салонах связи в глаза никто не видел! И на каждый девайс в наших реалиях нужна отдельная симка и 3000₽ в месяц , что бы на каждом девайсе был хоть какой-нибудь инет

        • 0

          romeo3230, Вы же в курсе, что макбуки продают не только в ваших реалиях, но и еще много где? Есть операторы, которые дают несколько симкарт с одним номером.

          • 0

            vitvit, Даже в Украине уже минимум 5 лет такое есть

            • 0

              Dima, Ага, почему-то странные люди считают, что если у них нет, то и нигде нет 🙂 К слову сказать, в Москве пока такое не предоставляет ни один оператор, к сожалению. Ждём 🙂

      • 0
        BatrakovSV

        Господин, точно на один лицевой счет можно подключить много SIM-карт.

  4. -1
    Господин

    Кстати, microsoft уже выпустила ноуты с LTE, так что Apple опять будет догоняющей

  5. 0

    Не понимаю противников LTE. Никто же не заставляет устанавливать в ноутбук симку, если она не нужна.

    • 0

      cas, Согласен. Опять же Apple скорее всего сделает свою фирменную Apple Sim, по сути полное отсутсвие слота под сим-карту. Просто походу записывается тариф и пользуешься. Нечто похожее есть в ipad-ах, только у нас в России эта технология не работает.

    • 0
      romeo3230

      cas, Симку ты можешь и не ставить, а вот заплатить лишние 10т руб за модуль придется, а учитывая среднюю цену в 250т рул… нафиг этот модуль упал! Проще получить инет с телефона, который и так всегда при тебе!

  6. 0
    Dark7Raven7Darina7

    Согласна это лишняя брешь в бюджете. Не к чему оно.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий