Цукерберг рассказал, зачем объединять Instagram, WhatsApp и Facebook Messenger

26

Объединение сервисов WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger, о котором заявил Facebook, ориентировочно произойдет в 2020 году и будет направлено на конкуренцию с существующими мессенджерами в целом и iMessage в частности. Такое заявление сделал основатель Facebook Марк Цукерберг в интервью The New York Times. По его словам, в компании действительно рассматривают возможность интеграции своих продуктов, чтобы предложить потребителям комбинированный сервис.

Идея объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger проистекает из стремления Facebook составить конкуренцию Apple с ее iMessage и традиционным SMS-сообщениям, которые по-прежнему пользуются большой популярностью в США. Социальная сеть планирует вывести на рынок наиболее функциональное и, что самое главное, защищенное средство общения, которое позволило бы пользователям оставаться спокойными относительно сохранности своих данных.

Замена iMessage от Facebook

На мой взгляд, совершенно странно полагать, что миллионы пользователей по всему миру вдруг откажутся от привычных сервисов обмена сообщениями, которыми они пользовались годами, просто потому, что Facebook представил собственную альтернативу. Во всяком случае, рассчитывать на мгновенный переход новых пользователей точно не стоит, а стоит сделать ставку на нынешних. Они-то уж явно не останутся в стороне, продолжив пользоваться объединенным сервисом.

Впрочем, на данный момент объединение – это, скорее, нерешенный вопрос. По крайней мере, даже руководство компании пока не знает, как именно будет происходить интеграция сервисов, как именно они будут работать вкупе и смогут ли функционировать поодиночке как прежде. «Как и следовало ожидать, существует много вопросов, которые необходимо обсудить, поэтому мы приступаем к длительной процедуре выявления всех деталей будущей интеграции», — говорится в заявлении Facebook.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы каждый день читать эксклюзивные материалы, которые не выходят на сайте.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий