Эдвард Сноуден уверен, что использовать iPhone небезопасно

55

Принято считать iOS безопасной системой, а iPhone - неуязвимым смартфоном. Эта точка зрения складывалась в течение 7 лет и ни разу не была опровергнута, а возможностей было достаточно. Если бы iPhone подавал какие-то признаки шпионского поведения, это наверняка тоже было бы замечено разработчиками. Но бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден считает иначе.

Эдвард Сноуден


Адвокат Сноудена Анатолий Кучерена побеседовал с агентством РИА Новости. Было затронуто немалое количество тем, в числе которых каким-то образом оказался смартфон компании Apple. Согласно сообщению РИА Новости, Кучерена сказал буквально следующее:

Эдвард не пользуется айфоном, у него простой телефон… «Айфон» имеет соответствующие программы, которые могут иногда активироваться без нажатия кнопки владельца и собирать информацию о пользователе, поэтому по соображениям безопасности он отказался от этого телефона.

При этом адвокат отметил, что каждый волен выбирать телефон, основываясь на личных предпочтениях, но у Сноудена к этому профессиональный подход. Знает ли Эдвард Сноуден что-то об iPhone, чего не знаем мы? В файлах АНБ, раскрытых его стараниями, никакого упоминания о скрытом программном обеспечении в iPhone не было, однако это не первая критика Apple с его стороны.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров