Эдвард Сноуден уверен, что использовать iPhone небезопасно

55

Эдвард Сноуден

Принято считать iOS безопасной системой, а iPhone — неуязвимым смартфоном. Эта точка зрения складывалась в течение 7 лет и ни разу не была опровергнута, а возможностей было достаточно. Если бы iPhone подавал какие-то признаки шпионского поведения, это наверняка тоже было бы замечено разработчиками. Но бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден считает иначе.

Адвокат Сноудена Анатолий Кучерена побеседовал с агентством РИА Новости. Было затронуто немалое количество тем, в числе которых каким-то образом оказался смартфон компании Apple. Согласно сообщению РИА Новости, Кучерена сказал буквально следующее:

Эдвард не пользуется айфоном, у него простой телефон… «Айфон» имеет соответствующие программы, которые могут иногда активироваться без нажатия кнопки владельца и собирать информацию о пользователе, поэтому по соображениям безопасности он отказался от этого телефона.

При этом адвокат отметил, что каждый волен выбирать телефон, основываясь на личных предпочтениях, но у Сноудена к этому профессиональный подход. Знает ли Эдвард Сноуден что-то об iPhone, чего не знаем мы? В файлах АНБ, раскрытых его стараниями, никакого упоминания о скрытом программном обеспечении в iPhone не было, однако это не первая критика Apple с его стороны.

55 комментариев

  1. 0

    Пусть не пользуется(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    пупсик ути пути небезопасненько же(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Скорее всего речь о геоданных

    • 0

      online, Пхахаха) обычный телефон триангулировать по вышкам gsm — раз плюнуть. А вот идентифицировать, что этот телефон и есть ты — это надо постараться.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    alex.eigner

    Каждый день фотографирую поднятый средний палец на руке и разную пакость, надеюсь АНБ понравится!)(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    «Эдвард Сноуден уверен, что использовать iPhone небезопасно»
    В этом уверен любой человек, хоть немного умеющий думать. Айфон, как и любое другое электронное устройство — это чёрный ящик. Если у тебя есть, что скрывать — ты просто им не пользуешься.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    SashaGusejnov

    Думаете андроид безопаснее? Любой смартфон в нашем обществе имеет информацию о наших местоположения или какой то информации(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    a.neskazhu80

    Зря вы иронизируете. Возможно мы ещё многого не знаем об эпл, а нам в уши дуют что всё круто, не просто так IOS закрытаю система. Просто мне нечего бояться и я спокойно пользуюсь а этому кренделю есть чтт бояться.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    a.neskazhu80

    Что такое АНБ?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    3210 .уй кто проникнет в него(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Кто шпион, тому есть что скрывать.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    В течение 7 лет не была опровергнута? Т.е., например, слив голых звёзд не говорит о том, что iPhone небезопасен?

  12. 0

    Че непонятного?! Вовочка нагибает димона то с переходом на летнее время, то с его любовью к яблочной продукции!
    А порыться в инете и оказывается, что дочка Вовочки выходит замуж за сынка южно-корейского генерала по совместительству одного из членов правления самсунга. Еще вопросы есть? Теперь все с саааааамыми защищенными самсунгами будут ходить. А кто не захочет, тому Ходорковский расскажет, как быть.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Сноуден жжет как обычно) С такой логикой, самое безопасное это жить в пещере на краю земли и носить шапочку из фольги. А ну и из пещеры не выходить, а то вдруг со спутника сфотографируют твое перемещение

  14. 0

    Пиар… Не сам Сноуден во первых, а лишь его адвокат пиарится.
    Другое дело — к Сноудену есть определенные вопросы у определенных людей, конечно он не будет пользоваться чем-то подобным.
    Симка на дядю Ваню, галимая звонилка — человеку есть что скрывать, от кого скрываться, но пиар тоже нужен… Вдруг забудут.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Растиражировали из-за айфона. Любой смартфон таков, как сказал Сноу. Для безопасности — звонилка, а лучше телефон-автомат на улице, комп на линукс и т.д.

    • 0

      PZDLub, Для безопасности надо смотреть внимательно когда дорогу переходишь. А Нокия 3310 и Линукс и шапочки из фольги для секты параноиков. Кстати Линукс не поможет, во всех интелах аппаратные закладки

  16. 0
    sergey_bazykin

    Отключил бы геолокацию и не ставил бы лишние программы))(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    А он знает что дорогу тоже не безопасно переходить

  18. 0

    Дорогу переходить-случай. И тут наверняка. А здесь все запросто может быть. И если человек уверен, то видимо есть из чего исходить этой уверенности. Как это там : если ты не параноик, то это еще не значит что за тобой не следят. )). Ну и каждый выбирает что ему удобней? Полная свобода или наслаждение любимой игрушкой)(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Разве не пофиг?! Те кому очень надо что-то про вас знать и так уже давно всё знают 😉(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0
    -NightWolf-

    Да вроде уже давно были статьи, что прослушивали разговоры европейских политиков, которые юзают айфоны
    Так что о подозрения в слежке были уже давно, и даже на эплинсайдер об этом писали(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Судя по всему Сноуден испугался функции место нахождения смартфона. Боится, что американцы могут выпустить баллистическую ракету по указанному адресу. Но подобные функции есть почти во всех смартфонах. При чём тут Эппл? «Обыкновенный телефон» это вероятнее всего проводной. Хотя…если американцы захотят то достанут его даже если он будет пользоваться голубиной почтой. )))

    • 0
      a.neskazhu80

      Streletcz, Хаха смешно но глупо. Американцы уже и так весь мир достали ещё до появления айфона и до появления сотового телефона, они уже достали весь мир диктовать свои правила. Пошли они в опу(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    Эдвард хочет в историю зайти

  23. 0

    LOL
    Нашли эксперта по iOS 😉(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0
    Yondu Udontu

    Я б на его месте и с желанием США его на пику насадить, вообще техникой не пользовался;)(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий