FaceTime в iPad по 4G? Забудьте!

17

Как мы знаем, новый iPad предлагает поддержку высокоскоростного соединения LTE 4G, которое позволит загружать видео из YouTube быстрей, чем вы успеете сказать «Тим Кук – отец родной». Однако, как стало известно, службой видеосвязи FaceTime по-прежнему можно будет пользоваться только через WiFi. Поэтому если вы надеялись, что операторы связи разрешать вам общаться по видео со своими друзьями хотя бы в сетях четвертого поколения, то вы вновь будете разочарованы. Если вы не подключены к сети WiFi, при попытке подключения вы будете видеть на экране своего iPad привычное сообщение об ошибке, изображенное на скриншоте выше.

FaceTime в iPad по 4G? Забудьте!


Пользователи iPhone умоляют Apple оснастить FaceTime поддержкой 3G еще с 2010 года, когда Стив Джобс и Джонни Айв публично представили эту функцию. Однако воз и ныне там. Считается, что всему виной операторы сотовой связи, которые боятся, что после того как все начнут «фейстамиться» по сотовым сетям, нагрузка на последние возрастет до критического уровня.

В то же время джейлбрейкеры уже давно научились пользоваться FaceTime по 3G, однако для всех остальных эта функция по-прежнему недоступна. По подсчетам аналитиков, объем данных, который передается за одну минуту видеосвязи, составляет 3 мегабайта. Поэтому можно ожидать, что если операторы пустят FaceTime в свои сети, это может крайне негативно отразиться на качестве работы сотовой связи.

Единственный возможный вариант разрешения этой проблемы состоит в том, что операторы могли бы поговорить с Apple и найти какие-нибудь способы разобраться с этой ситуацией, чтобы позволить использовать FaceTime в 3G и 4G. Например, можно было бы снизить качество видеосвязи или ограничить продолжительность звонка до нескольких минут. Пока же остается надеяться, что когда-нибудь этот вопрос будет разрешен.

Источник: CultOfMac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий