ФАС не допустит повышения цен на технику Apple в России

18

Федеральная антимонопольная служба постарается не допустить удорожания техники Apple в России, передает ТАСС со ссылкой на заместителя главы ведомства Андрея Цариковского. Соответствующая инициатива будет реализована в рамках дела о координации цен, фигурантом которого является ООО «Эппл Рус».

По словам Цариковского, ФАС постоянно изучает рынок на предмет картельного сговора, стараясь при этом не допускать возникновения повторных нарушений, как в случае с Apple. «Да, конечно (мы планируем следить за ценами — прим. AppleInsider.ru), — цитирует ТАСС замглаву антимонопольного ведомства.

Ранее ФАС признало российскую «дочку» Apple виновной в ценовом сговоре. По данным службы, вендор вынуждал ритейлеров устанавливать одинаковые цены на один и тот же товар, препятствуя здоровой конкуренции на рынке. Сторона защиты обвинение не поддержала, однако всячески способствовала расследованию.

За допущенное нарушение компании грозит штраф от 1 до 5 млн рублей, размер которого может быть уменьшен. «С Apple у нас есть диалог и есть понимание. Это, конечно, повлияет на смягчение наказания. Но в данной ситуации главное не это, а то, что компания делает все необходимое, чтобы восстановить конкуренцию […]», — заметил начальник ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий