Фил Шиллер подтвердил наличие проблем с алгоритмами App Store

2

Жалобы на некорректную работу алгоритмов формирования списков новых и популярных приложений в App Store поступают от разработчиков регулярно. Первые отчеты о неисправности появились три года назад, и Apple тогда отреагировала на ситуацию. Однако алгоритм все еще неисправен, и разработчики постоянно стараются обратить внимание компании Apple на это. Наконец, у них получилось.

pic1_asps

Лиза Брюстер из Mozilla и Уэсли Дайсон, создатель Screenshot++, смогли достучаться до Фила Шиллера в Twitter. Они обратили его внимание на определенные категории приложений в App Store, которые в различных странах были заполнены приложениями с похожими именами. Некоторые приложения, чьи названия ставили их на вершину буквенно-цифровой сортировки, могли постоянно находиться в категории «новые».

Фил Шиллер, который с декабря несет ответственность за работу магазинов приложений Apple, включая App Store, отреагировал на призыв в Twitter и пообещал разобраться в проблеме. Ранее мы уже говорили о мерах, которыми Фил Шиллер постарается сделать App Store более привлекательным и полезным для разработчиков и пользователей.

Эрнест Василевский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров