Главный конкурент Apple Pay заработал в России

12

Полноценный аналог Apple Pay для главной платформы - конкурента iOS - сервис Android Pay, официально заработал в России. Российские пользователи смартфонов с данной операционной системой на борту получили доступ к соответствующему мобильному приложению.

Ранее Android Pay работал только в некоторых странах, при этом мобильное приложение сервиса было недоступно пользователям из России. Теперь же клиенты сразу нескольких российских банков могут добавить свои банковские карты в приложение Android Pay и оплачивать свои покупки смартфоном.

Сервис работает по аналогии с Apple Pay — чтобы совершить оплату, нужно поднести устройство к считывателю, поддерживающему бесконтактный способ платежей. Android Pay работает только на смартфонах, оснащенных чипом NFC, а также работающих на операционной системе Android версии не ниже 4.4.

Одним из первых банков, которые поддерживают Android Pay, стал «Рокетбанк». Добавить свою карту «Рокетбанка» можно прямо в мобильном приложении. Преимуществ у карты довольно много — от безлимитного количества снятий в банкоматах и 7,5 % годовых на остаток на любую сумму до бесплатного обслуживания. Оформить можно здесь, еще и 500 рублей дают в подарок.

Android Pay основан на базе платежного сервиса Wallet от Google (представлен в 2011 году). Сам же Android Pay впервые показался миру в 2015 году. Apple Pay был запущен в России 4 октября 2016 года.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров