Голландский суд против замены бракованных iPhone на восстановленные

20

Если вдруг вам попался iPhone 6s, в котором удалось обнаружить дефект до истечения гарантийного срока, компания Apple, вероятно, поменяет вам смартфон на новый. Но не совсем новый. Это будет восстановленный аппарат. Позднее на вашем аппарате устранят дефект и тоже используют его в качестве подмены для кого-нибудь либо продадут по сниженной цене. Вроде бы ничего страшного в этом нет, но ведь изначально вы платили за новый iPhone.

ref6s_court

Это обстоятельство встревожило одну владелицу iPhone 6s. На ее смартфоне перестала работать кнопка Home, и после того, как Apple согласилась заменить ее устройство на восстановленный iPhone 6s, компания была вызвана в голландский суд.

Суд отреагировал вполне однозначно, обязав компанию Apple выплатить клиенту полную стоимость смартфона и компенсировать судебные издержки. Все кажется вполне справедливым, ведь мы платим за новый iPhone, а нам возвращают восстановленный. Восстановленные смартфоны компания Apple продает со скидкой. Они не являются новыми, даже несмотря на то, что визуально это никак не проявляется.

Apple на данный момент не обжаловала приговор, но стоит этого ожидать. Подобный случай может стать причиной недовольства многих других клиентов компании. На многих рынках гарантийная политика Apple подразумевает замену устройства на точно такой же либо эквивалентный по производительности и надежности. Восстановленный iPhone можно назвать эквивалентным новому, но у решения голландского суда тоже есть вполне понятное объяснение.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров