IBM Swift Sandbox — песочница для знакомства с языком

5

Компания Apple дала большой толчок своему языку программирования Swift, сделав его исходный код открытым. О причинах такого решения вице-президент компании по разработке ПО Крейг Федериги рассказал недавно в нескольких интервью. Что будет теперь? Плоды этого шага уже начинают появляться, и первый - это IBM Swift Sandbox. Речь идет о веб-сайте, который позволяет вам писать на Swift и запускать написанную программу на Linux-сервере.

Скриншот


IBM Swift Sandbox доступен по этой ссылке. Вы можете писать код в текстовом редакторе, который расположен в левой части страницы. Затем вы можете запустить написанную программу, и в правой части страницы можно увидеть результат. Это стало возможным благодаря тому, что Swift с открытым исходным кодом сегодня поддерживает не только iOS и OS X, но и Linux.

Конечно, продукт IBM пока нельзя назвать какой-то серьезной разработкой. Это скорее демонстрационный образец, дающий возможность заглянуть в будущее Swift. Компания Apple верит в то, что это будущее является светлым и безоблачным. У них есть все основания так считать.

По материалам 9to5Mac

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров