iCloud обвиняют в утечке частных фото знаменитостей

44

На многих сайтах сегодня можно найти новость, которая по своему содержанию совсем несвойственна нашему ресурсу, но все же она отчасти об Apple. Огромное количество фотографий личного содержания утекло в Сеть благодаря хакеру, который, согласно слухам, нашел уязвимость в iCloud. Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Аврил Лавин, Мэри Элизабет Уинстед, Мэри Кейт Олсен, Хиллари Дафф и многие другие оказались втянуты в эти скандальные события, согласно сообщению 9to5Mac. Попробуем лучше разобраться в произошедшем.

Фотографии в iCloud


Впервые новость о просочившихся изображениях появилась на 4chan. Тогда же было отмечено, что появление фотографий как минимум частично связано со взломом iCloud. На том же ресурсе поговаривают, что хакер имеет в распоряжении и видеозаписи шести знаменитостей и жертв его действий.

Все это звучало бы не слишком серьезно, если бы не авторы фотографий, те самые знаменитости, чьи записи в Twitter подтверждают реальность утекших фото.

Для тех из вас, кто просматривает фотографии, сделанные мной и моим мужем в приватной обстановке нашего дома, надеюсь, вы довольны собой.

Вот, что пишет Мэри Уинстед. Она также добавила, что эти фотографии давно были удалены, и хакеру, по ее мнению, пришлось приложить серьезные усилия, чтобы их достать. По этой причине к Apple может возникнуть несколько вопросов.


Постоянные читатели AppleInsider.ru знают, что включенный фотопоток синхронизирует фотографии с iCloud. Даже если талантливый хакер научился взламывать облачный сервис, тяжело верится в то, что аккаунты знаменитостей были взломаны им в таком количестве. Но вот в то, что удаленные пользователем фотографии могли храниться в облаке, я готов поверить вполне охотно. Более того, я иногда нахожу в фотопотоке на устройствах вроде Apple TV давно удаленные из облака фото.

Вполне возможно, что с iCloud есть проблемы, которые стоит решить. Так ли они глобальны, как об этом говорят? Мы также знаем, что фотопоток не загружает видео автоматически, и вероятность того, что знаменитости намеренно использовали iCloud для хранения частных роликов, очень мала. Это наводит на мысль, что информация, полученная хакером, происходит из совершенно разных источников, и iCloud может быть не самым дырявым из них.

Как бы оно ни было на самом деле, это неприятная новость для Apple в преддверии выхода iOS 8 и новых возможностей хранения фотографий в iCloud. Будем ждать официального опровержения от Apple или каких-либо комментариев. А быть может, кто-нибудь из руководства даже немного пошутит на эту тему во время презентации 9 сентября.

44 комментария Оставить свой

  1. 0

    Ни одну знаменитость не узнал, сколько не гуглил) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    я заценил титьки кирстен данст)
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Да весь эппл в дырах. Это давно всем известно уже. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Х**ня ваш сайт! Новости публикуете последними, видать 3,14здите с других русскоязычных сайтов к себе, на другое серого вещества не хватает.
    Сношу ваше приложение, все равно оно даже уведомления отправить не может (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Если у тебя пароль qwerty123 , то почему ты возмущается?))
    А вообще пофиг) лишний повод для пиара, и для наезда на эппл) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Скиньте ссылку, повеселимся (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Ну вот, теперь закон Стрейзанд в действии будем наблюдать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Многие фото сделаны далеко не на iPhone. Что за дела?

  9. 0

    А как видео попало в iCloud? Фотопоток от Apple не поддерживает синхронизацию видео, разве я не прав? Это только если оно туда было залито целенаправленно, что в данном случае, очень маловероятно… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Вот вам полный пак! Можете благодарить 🙂 https://mega.co.nz/#!y11kyKgQ!6Z7qMECBQku_Lj-kMBqp0ACp6Bux71mEYeQ8YTGOxJE (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    Евгений

    А еще icloud нет на самсунгах, которые мелькают в фотках (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    VladNeizvestnyi

    Apple решето какое то, позорище, то ментам сольют то бандитам. )))

  13. 0

    iCloud и фотопотоки — вообще какая-то мутная штука. Чем отличается раздел «фото» от раздела «фотопленка», например, хоть убей не пойму..

    • 0

      neznayer, Фотопленка — это то, что ты сфотал или сохранил с инета именно на данном устройстве. Фото — это все доступные изображения (фотопленка + фотопоток с других устройств + изображения синхронизированные с мака и т.д.) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Капец вот что значит что и до appl дошло все .. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Вообще эплу по идее пофигу на эту ситуацию, у них в лицензионном соглашении все прописано. (унес с хабра)
    (Apple не гарантирует, что сервис будет свободен от потерь, повреждений, атак, вирусов, вмешательства, хакеров, или других нарушений безопасности, и Apple отказывается от любой ответственности в этом отношении.)
    (Вы и только Вы ответственны за поддержание конфиденциальности и безопасности Вашего аккаунта, а также за все действия совершаемые в или посредством Вашего аккаунта…)
    (Вы соглашаетесь НЕ использовать сервис для: загрузки, […] передачи, хранения […] любого содержимого, являющегося незаконным, […] непристойным, вульгарным, […])

  16. 0

    Развели страстей в интернете. В большинстве своем норм хоум фотки. У многих красивое тело. Пусть смотрит народ. Пиар как никак. Лучше бы ловили тех гадов, кто keybtc в сетку запустил)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      belkin, Некоторым будет полезно увидеть, что звезды — не марсиане, а такие же люди, как и все остальные, с такими же письками и сиськами, как и у «обычных» людей.

  17. 0

    Придурки нет ничего что не выламывается фотайтесь по старинке на мыльницы и скидывайте на диски потом смотрите это на DVD плеере и радуйтесь своей крутизне (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Хотите посмотреть свои удаленные фото на iphone — просто посохраняйте себе в поток прозрачных png. Вы не сможете открыть и увидеть их на весь экран, но превьюхами в ленте будут ваши «воскресшие» фото. .

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров