Интересный факт: Apple Watch мощнее первого iPad

27

Apple Watch

В этой статье вы не узнаете ничего нового. По крайней мере ничего такого, о чем мы еще не писали. В этой статье я предлагаю вам открыть глаза и немного удивиться в очередной раз тому, как стремительно рядом с нами развивается мир высоких технологий. Тому, как сильно за 5 и 10 лет изменился телефон, лежащий в нашем кармане. Тому, какую роль стали выполнять компьютеры в нашей жизни.

Разве можно было представить раньше, что для игры в GTA San Andreas вам не потребуется ваш большой системный блок, гудящий вентиляторами и запускающийся по 5 минут, а достаточно будет лишь компактного смартфона или планшета в кармане, который будет значительно более производительным. Да-да, мое первое 64-разрядное устройство — это смартфон. А еще я никогда не играл в GTA IV и подозреваю, что попробовать ее мне предстоит также на мобильном устройстве.

San Andreas

И даже iPhone и iPad, которые в свое время казались чем-то немыслимым, устаревают, уступая место новым продуктам и давая нам еще больше поводов для изумления. iPhone появился всего 7 лет назад, и 5 лет назад появился iPad. Большинству людей кажется, что это было совсем недавно, это было на нашей памяти, и мы хорошо помним свои первые впечатления. Прошло пять лет, и сегодня часы Apple Watch мощнее первого iPad.

Современные тенденции несколько отличаются от того, что было пять лет назад, и тогда оригинальный iPad казался достаточно большим и тонким. Сегодня два таких могут уместиться на вашем запястье в корпусе Apple Watch. Недавнее сообщение коллег из 9to5Mac рассказало о процессоре S1, изготовленном специально для умных часов, и, если задуматься, становится понятно, что ничто не развивается так же быстро, как технологии.

Стив Джобс и iPad

Apple S1 — это SiP-чип (system-in-package), который содержит в себе оперативную память, NAND-память и некоторые другие компоненты. По своей производительности он очень близок к процессору Apple A5, который используется в iPhone 4s, iPod touch 5, iPad 2, iPad mini и некоторых других продуктах 2011 года. В каком корпусе эти же мощности смогут существовать еще через 4 года? Это будет искусственный зуб или умная контактная линза?

Предлагаю вам пофантазировать об этом в комментариях. Либо просто вспомните, как всего 7 лет назад вы отправляли сообщения в ICQ через GPRS-соединение благодаря первым смартфонам. Чем вы пользовались, как вам это помогало, и на чье место пришли современные iPhone, iPad, а теперь и Apple Watch.

27 комментариев

  1. 0

    Это точно: технологии не стоят на месте.
    Очень жду часы!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Великий Максимус

      TommyELV, До часов обсолютно пофиг, если будут держать хотя бы неделю или две, тогда можно говорить. Причина: не вижу смысла в устройстве которое разряжается в течении 3-4 часов или в течении дня. Мне, что с собой тоскать зарядку. Мне iphone зарядки хватает с собой тоскать, при том, что у всех друзей MicroUSB и у каждого дома есть провод, пришел, если разрядился, взял у друга зарядил, пошел дальше.

      • 0

        Великий, Купи 6+ хватает на два дня, забудешь о зарядках. Ну или пауэр бэнк за косарь накрайняк — недельная автономность в кармане.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          olegkrutоy

          Ragnarek, 2 дня на нем хватает, если только звонить. Ну Блютус и инет само собой отключается(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            olegkrutоy, Вы зачем людям по ушам ездите?? Есть 6+ и могу с полной уверенностью сказать,что заряд батареи держится где-то в районе 48-52 часов,а вы,не имея подобного устройства,сочиняется байки из цеха! Shame on u(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0
              olegkrutоy

              hodgins97, Еще раз повторяю — это бред. Если все вырубить, то 2 дня тянет дай Бог. Хочешь чтото доказать — давай статистику от зарядки. У меня точно такой же телефон и он столько не держит. Наверное проблема в использовании?
              Да это нормально для юзеров эпл, не беспокойся. Некоторые про эпл айди то узнают через год пользования..(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Молодцы,умная линза,которые исправляла бы зрение без операции(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    virtualmacar

    Нужны новые элементы питания. Вот чтобы хотелось, а то бегать от зарядки до зарядки не то чтобы надоело, но пора что то менять. Слышал о термоядерной батарейке может дождусь

  4. 0

    лишь бы не тупили часы, ибо имею в обладании iPod touch 5, по глупости обновил до восьмерки и сильно пожалел
    вот они обновлять линейку плееров не хотят, а пятерка на восьмерке откликается на кнопку назад раза со второго как минимум(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    killerzadrotov

    Поржал.спасибо

  6. 0

    А полезной работы от Apple Watch 0, куда мощь девается? КПД тоже 0 ))) Первый айпад за то мог все, на очень скромном железе, что на мой взгляд делает его более продвинутым гаджетом, или по крайней мере интеллектуальным решением. Впрочем куда «радужному» Куку до Стива.

  7. 0

    Без iPhone они ничто(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Скоро минимизация размеров транзисторов упрется в размер атома и дальше будет сложнее))) думаю у размеры компьютеров перестанут уменьшаться, по крайней мере на какое-то время(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    Konstantin73425

    Смартфон или планшет в кармане производительнее системного блока? Интересная информация. Что касается качества и удобства игры на ПК/консоли и на смартфоне/планшете, то их просто смешно сравнивать.

  10. 0

    Appleinsider, чего спим?! Там такие новости:
    «Apple предоставит Китаю доступ к исходному коду iOS»
    http://rg.ru/2015/01/27/ios-site.html

  11. 0

    Очень добрая и качественная статья. Чаще бы такие.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    64 бит потянет гта 4(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    Гаррик Барсуков

    Очень жду GTA IV на iPad
    Для меня выход SA стало чистым откровением 🙂(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Да, с часами печаль, какое бы железо в них не стояло, их автономность ставит крест на желании их приобрести! Поиграл на часах в тетрис 27 минут и побежал заряжать часики))))(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Следующие будут очки от эппла. Где гугл лопухнулся, эппл доведет до конца и преподнесет как сенсацию. Там и полноценная дополненная реальность, новое качество видеосвязи, видео и фото высокой четкости с очков так что ни мыльницу ни телефон доставать не надо.
    Да, неплохо было бы платежную систему по идентификации радужной оболочки, посмотрел в кассовый аппарат и заплатил, надоели все пластиковые карты.
    Умный дом с голосовым управлением. Кто смотрел сериал «Эврика», там была Сара 😉
    Работы дофига еще

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий