iPhone помог вернуть слух глухому ребенку

38

Нам очень нравится слушать истории о том, как технологии спасают жизни людей, а Apple, конечно же, очень нравится их рассказывать. Недавно в телеинтервью вице-президент компании по вопросам экологии, политики и социальных инициатив Лиза Джексон поделилась одной из таких трогательных историй.

Ухо человека

Она рассказала о мальчике Джошуа Гомесе, который начал терять слух в возрасте трех лет и к девяти годам полностью перестал слышать. Хирургические операции не дали никаких результатов, а традиционные слуховые аппараты ему не помогали.

В центре детской отоларингологии Стэнфордского университета разработали Cochlear Baha 5 — современное устройство, которое позволило Джошуа впервые за эти года начать слышать обоими ушами. Устройство представляет собой аксессуар для iPhone, который управляется специально разработанным приложением.
Джошуа Гомес
Приложение позволяет настраивать звук в соответствии с условиями среды, например, отделять речь от окружающего шума. Ключевое отличие Cochlear Baha 5 от традиционных слуховых аппаратов состоит в том, что это устройство передает звук во внутреннее ухо через кость, в обход других составных частей уха, которые не могут взаимодействовать с устройством.

Apple уже успела выиграть огромное количество наград за свою работу в области заботы о людях с ограниченными возможностями. Недавно в Apple Store появились специальные разделы с аксессуарами для инвалидов, а функции «Универсального доступа» в iOS 10 заметно расширились, что не может не вызывать гордость за любимую компанию.

По материалам 9to5Mac.com

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий