ITC вынесет вердикт в деле HTC против Apple на этой неделе

0

ITC

Патентная тяжба между компаниями Apple и HTC, относительно технологий, используемых в смартфонах, в скором времени разрешится. Комиссия по международной торговле (ITC) США сообщила о том, что на этой неделе будет вынесен окончательный вердикт по делу НТС против Apple. Большинство аналитиков предсказывают, что судья все-таки наложит запрет на импорт в США некоторых устройств HTC.

Завтра, 14 декабря, Фемиде предстоит объявить свой окончательный вердикт относительно того, нарушает ли HTC патенты, принадлежащие Apple. Решение, вынесенное в пользу Apple, может стать приговором для тайваньского производителя. В конце недели, 16 декабря, комиссия должна объявить — будет ли пересмотрено оглашенное в октябре решение

судьи Чарльза Баллока (Сharles Bullock) который постановил, что фигурирующие в деле патенты HTC действующие, но Apple их не нарушала.

Компании обвинили друг друга в нарушении прав интеллектуальной властности, и данная битва является лишь частью глобальной патентной войны на рынке смартфонов, которую компания Apple развернула против устройств на базе операционной системы Android. Завтрашний день войдет в историю и запомнится всем потому, что будет вынесен первый окончательный вердикт по делу, за которым длительное время наблюдает весь мир. Решение, безусловно, повлияет на расположение сил на рынке смартфонов и сможет возвести к лаврам одних и поставить на колени других игроков рынка.

В том случае, если Фемида склонится в сторону Apple, для компании HTC, которой так быстро удалось стать ведущим поставщиком смартфонов, настанут нелегкие времена. Тайваньскому производителю придется изменить свою стратегию и пересмотреть все долгосрочные планы. Напомним, по итогам третьего квартала компании HTC удалось стать первым номером на рынке США по объему продаж, оставив позади Samsung и Apple. В случае победы, тайваньский производитель HTC получит «тотем» от претензий со стороны Apple.

Источник: Bloomberg.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий