Как Роскомнадзор «подчищает» App Store

14

На прошлой неделе приложение деловой социальной сети LinkedIn исчезло из App Store и Google Play. До 9 января было непонятно, что послужило причиной удаления, однако сегодня ситуацию прокомментировали в Роскомнадзоре.

Как пишет РБК, в декабре ведомство направило официальные запросы о блокировке приложения LinkedIn в Apple и Google. За месяц обе компании выполнили предписание Роскомнадзора, поэтому в начале января 2017 года программа была удалена из магазинов.

В середине ноября социальная сеть была заблокирована на территории России. LinkedIn не предоставила данных о локализации серверов в РФ, чего требуют принятые поправки в ФЗ «О персональных данных». Поэтому удаление приложения стало логичным завершением блокировки сервиса в России.

Ранее предполагалось, что из-за требований к IT-компаниям хранить данные российских пользователей на территории РФ под санкции может попасть Apple, поскольку сервера iCloud расположены не в России. Тем не менее на данный момент у Роскомнадзора претензий к компании нет.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий