Как удалить кеш в OS X

18

Когда свободное место на вашем компьютере постепенно убывает, вы начинаете искать способы его сохранения, удаляя ненужные папки с неиспользуемыми файлами, избавляться от просмотренных фильмов, но спустя еще пару месяцев ситуация повторяется. Избежать этого, к сожалению, невозможно, но у нас есть еще один способ сохранения пространства на вашем носителе. Для этого понадобится немного времени и желания. Но если с первым еще можно как-то определиться, то второе у вас появится как только система сообщит о нехватке необходимого пространства.

Finder

Сохранять место на носителе вашего Mac мы будем избавляясь от ненужных временных файлов и кеша. Все приложения хранят на вашем компьютере временные файлы и оставляют их даже после того, как вы удаляете то или иное приложение. Так как гигабайт много не бывает, мы попробуем избавиться от ненужного мусора в системной папке OS X.

Открываем Finder и на клавиатуре вашего компьютера набираем сочетание Command-Shift-G. Этот хоткей активирует окно перехода к необходимой папке. Нам нужна папка, в которой система сохраняет кеш устанавливаемых приложений. Набираем или вставляем в это окно путь ~/Library/Caches/ и переходим к искомой папке.

Папка с кэшами

Перед вами открылась папка с кешами всех установленных на вашем компьютере приложений, в том числе тех, которые вы удаляли ранее. Как вы можете видеть, Finder не показывает объем каждой папки, и мы не можем определить самые объемные из них. Для этого набираем на клавиатуре Command-J. Откроется меню просмотра папки Caches. В нижней части меню не хватает только галочки напротив «Вычислять все размеры». Ставим галочки и наблюдаем за тем, как OS X подсчитывает размеры папок.

Подсчитываем размеры папок

Отфильтрованные папки с кэшами

После того как подсчет произведен, отфильтровываем содержимое папки Caches по размеру. Теперь выбираем самые объемные из папок и смело удаляем их.

Почищенная папка Caches

Однако сносить все подряд не советуем: некоторые приложения все еще могут использовать файлы, находящиеся в них, так что постарайтесь обойтись без фанатизма — удаляйте только те папки, которые занимают много места на носителе вашего Mac.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров