Каким видели iPhone инженеры Apple до официального запуска

52

В отличие от iPhone 6, о котором было известно практически все еще до официального анонса, разработка первого iPhone находилась в строжайшей секретности, и устройство, показанное Стивом Джобсом в 2007 году, действительно стало для всех сюрпризом. Apple приложила немало усилий для этого, создавая для своих сотрудников прототипы, не имеющие ничего общего с реальной разработкой. Сейчас, благодаря публикации TNW, мы на них взглянем.

Оригинальный iPhone


Над железной составляющей устройства и программным обеспечением трудились две разные команды. Для команды разработчиков первой версии iPhone OS была создана имитация железа, не имеющая ничего общего с реальным iPhone. Команда, работающая в это время над железом, тестировала его на программном обеспечении, интерфейс которого сильно отличался от того, что в конечном итоге получили пользователи. Лишь совсем узкий доверенный круг лиц Стива Джобса мог видеть реальное железо и реальное ПО.

Skunkphone

То, что вы видите на фотографии выше, — это первый iPhone, работающий под управлением Skankphone, операционной системы, созданной для инженеров Apple, непосвященных в разработку пользовательского интерфейса телефона. Фотографии были взяты с аукциона на eBay, который достаточно быстро был удален.

Skunkphone

Интерфейс Skankphone выглядит поистине ужасно, но при этом он позволяет совершать звонки, печатать текст и использовать другие возможности iPhone. Все, что может понадобиться инженерам Apple для проверки аппаратных возможностей устройства. Таким образом, команда инженеров могла использовать iPhone, не имея при этом ни малейшего представления о дизайне пользовательского интерфейса и даже не догадываясь о существовании скевоморфичных иконок. Ниже вы можете видеть другие фотографии с аукциона.

Skunkphone

Skunkphone

Skunkphone

Skunkphone

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров