Китайцы ополчились против Apple

31

Китай

Следом за российскими законодателями запретить использование техники Apple для государственных нужд решило китайское правительство. Как сообщает Bloomberg, китайцы удалили «яблочные» гаджеты из списка устройств, которые можно купить на бюджетные деньги.

Под удар попали не только iPhone и iPad, но и также компьютеры Mac, телевизионная приставка Apple TV и даже аксессуары. Правительство Китая никак не обосновывает столь дерзкое решение, однако ранее чиновники неоднократно заявляли о том, что гаджеты Apple можно использовать для слежки за гражданами. При этом обычные китайцы по-прежнему могут приобретать любимые устройства. Во всяком случае, пока.

Уже несколько стран отказались от использования iPhone после скандалов, связанных с разоблачениями Эдварда Сноудена. Сообщалось, что американские корпорации следят за людьми по всему миру при помощи выпускаемой ими техники. Технологические гиганты все обвинения отвергали.

Российские депутаты, несмотря на использование iPhone многими высокопоставленными чиновниками, также уверены в «шпионских» возможностях данного смартфона. Они хотят перевести весь законодательный аппарат на полностью защищенную от взлома отечественную операционную систему. Правда, будут ли сами депутаты соблюдать свой запрет вне Госдумы — неизвестно.

Тем не менее сейчас на сайте государственных закупок РФ продолжают появляться конкурсы на покупку техники Apple. Сумма некоторых из них доходит до нескольких миллионов рублей.

Закупки

Последует ли Россия примеру Китая — остается загадкой.

31 комментарий

  1. 0

    Ох уж эти китайцы) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Гиркин уже и туда добрался…) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    У меня тоже пропадает интерес к эпл, как санкции против США , нужно отказаться их продукт. Потом посмотрим 10,15 млн айфоны куда будут продавать . Сядут сразу в анусе (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Только хотел сказать когда это наши чиновники отказались от Эпл, а все оказалось проще, как всегда законы не работают. По долгу службы очень часто с ними общаюсь, у каждого второго айфон, планшеты у 90% айпэды. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Слышал недавно, что из-за санкций в России снова не будет мировой гарантии на устр-Ва Apple (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Kos, почему же. Есть аналоги. Друг купил месяц назад какой-то чудо смартфон российский, который якобы IPhone не уступает.
    Через 2,5 недели он отказался включатся вообще, а первое время ужасно тормозил 😀 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Китай знает тайну , сами собирают все эти погремушки. Либо большой дракон затеял хитрую игру. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Все переходим на йоптафон! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    Vyacheslav1981

    . (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Китайский Айфон самый безопасный для взлома и слежки девайс в Мире! ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    На работе не будут использовать технику Apple, а дома ?

  12. 0
    Conservator3001

    Китайцы и корейцы— что русские с белорусами: родные братья. Вот и прыгают от злости (корейцы-то уже обоссались перед сентябрем, акцию мобильник+планшет пустили!)) А гос. аппарат да, нужно свое иметь!))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    Conservator3001

    Да, вспомнил тут… Недавно хакеры нашли на ведроиде утилиту для отслеживания, скрытую, кстати, от пользователя. К чему бы это?)))))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Какой нормальный чиновник будет оставлять важную информацию в телефоне? Или вести переговоры о чем то секретном по телефону? По-моему это глупо. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Ничего-ничего. «Тополя» умеем делать. Значит и телефоны научимся. После развала союза мы немножко оклемались. Пора от оборонки переходить к житейским делам 🙂

  16. 0

    Ой,пусть че хотят делают эту чиновники! Лишь бы простой народ не трогали своими бреднями! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Конечно надо свою ОС,но пока её нет,только ios остаётся,не андрон де.
    ps скоро будет,вернее есть уже,только пока в ВС поставляется наш планшет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий