Многие игры навсегда покинули App Store

51

Недавно TouchArcade заметили, что многие игры для iPhone, iPad и iPod от крупных издателей, таких как Electronic Arts, Telltale Games, Capcom, Sega, 2K Games и многих других, пропали из App Store и более недоступны в пользовательской истории покупок. Это значит, что даже если вы уже купили игру, но по какой-то причине удалили ее со своего устройства, вы больше не сможете ее установить и поиграть в нее.

Приложения


У каждого издателя своя история. Игры Telltales Games были доступны в истории покупок, однако не было никакой возможности восстановить внутриигровые покупки. Возможно, они ожидают каких-либо исправлений. BioShock от 2K Games пропал из App Store раньше, а недавно игра исчезла и из истории покупок. Многие пользователи потребовали возврата денежных средств, но максимум, чего удалось добиться от Apple, – это горстка утешающих песен в iTunes.

Наиболее интересно на ситуацию отреагировали в Electronic Arts. Компания заявила об удалении старых игр, таких как Dead Space, Real Racing, Need For Speed: Shift, Flight Control и Mass Effect: Infiltrator, ради того чтобы сосредоточиться на новых продуктах. Эти игры больше не обновляются для свежих прошивок, и встроенные покупки также недоступны. Это может вызвать недовольство пользователей, которые уже потратили свои деньги на игры и хотели бы иметь возможность к ним вернуться.

EA сравнили свои игры с пачкой картофельных чипсов, которая не может быть с вами бесконечно долго. Пользователи вполне справедливо надеются на обновления от разработчиков, однако ожидания должны продолжаться некоторый неустановленный, но разумный период времени. Издатель оставляет за собой право без уведомления удалять игру из магазина и из истории покупок, посчитав свой продукт достаточно старым.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров