На Mac и Apple Watch может появиться одна из самых полезных функций iOS

14

Компания Apple, в отличие от подавляющего большинства конкурентов, старается не только удовлетворить своих клиентов по максимуму, но и с особой тщательностью следит за состоянием их здоровья. Ваша жизнь сопряжена со стрессами и перепадами настроения? Воспользуйтесь Breathe. Любите спорт и активный отдых? Apple Watch – ваш выбор. Плохо спите по ночам и жалуетесь на падающее зрение? Нет ничего лучше Night Shift, который, к слову, в скором времени может появиться и на остальных устройствах компании.

Mac

Так называемый «ночной» режим, позволяющий пользователям переключить цветовую гамму дисплея на более теплую или холодную в зависимости от времени суток, весьма близок к тому, чтобы прийти на ваши Mac, Apple Watch и даже CarPlay. Согласно данным издания The Next Web, Apple Inc. уже подала заявку на регистрацию соответствующих товарных знаков, закрепляющих ее исключительное право на использование данной функции на компьютерах и смарт-часах. При этом действие патента также распространяется на настольные лампы, телевизоры и даже огнетушители.

Несмотря на изрядную долю неопределенности о дальнейшей экспансии Night Shift, воспользоваться ее преимуществами владельцы Mac и устройств под управлением iOS старше версии 9.3 могут уже сейчас. Соответствующую функциональность на деск- и лэптопы добавит кросс-платформенное приложение f.lux, доступное в App Store совершенно бесплатно. При этом пользователям Apple Watch, CarPlay и огнетушителей придется ждать официального выхода функции Night Shift с одним из будущих обновлений.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров