На всякий случай: не стоит спать возле заряжающегося iPhone

68

AppleInsider.ru продолжает пополнять копилку курьезных ситуаций, происходящих с нерадивыми владельцами «яблочных» устройств, забывающих о технике безопасности. Как передает заокеанское издание The Washington Post, 32-летний Вилли Дэй, житель городка Хантсвилль, штат Алабама, едва не погиб от удара током, нанесенным своим же iPhone. Мужчина заснул рядом с любимым смартфоном, который предварительно подключил к сети электропитания.

По словам потерпевшего, причиной удара током стала его собственная цепочка, которой он коснулся находящегося под напряжением устройства. Именно она выступила в роли проводника электричества. «У меня просто не хватает прилагательных, чтобы описать тот ужас, — рассказывает Вилли журналистам. – Тогда мое тело будто онемело. Наверное, многие думают, что в этот момент вы будто огнем горите, но я чувствовал только удушливое давление вокруг собственной шеи».


Так или иначе, но герою сегодняшней хроники удалось сорвать цепочку, отбросив ее подальше. В настоящее время Вилли Дэй находится в одной из больниц штата под присмотром врачей, а в отношении злополучного смартфона проводится проверка. «Ему повезло остаться живым, — комментирует ситуацию лечащий врача пострадавшего. – Обычно достаточно даже 100 вольт, чтобы убить человека». Не исключено, что настоящей причиной инцидента стал оголенный провод, которого Дэй коснулся во сне.

Зарядка iPhoneПроблемыСмартфоны Apple

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий