Новое изобретение Apple может спасти жизни

20

Всякий раз, когда речь заходит об инновациях, мне на ум по-прежнему приходит именно Apple. Не Google, Microsoft или Xiaomi, а горячо любимая и почитаемая компания из Купертино. Отчего так получается? Причин тому действительно много, начиная с уникального подхода к созданию продуктов и заканчивая прорывными патентами, многие из которых опережают свое время на годы, а, быть может, на целые десятилетия. Об одном из таких патентов, исключительное право на реализацию которого отныне принадлежит Apple, мы сегодня и расскажем.

carekit-apps-ios-apple-100678446-orig

Новое изобретение компании представляет собой незамысловатый на первый взгляд, но крайне любопытный с точки зрения функционального предназначения датчик. Будучи встроенным в динамик смартфона, он способен самостоятельно производить замер температуры окружающей среды, определяя также давление, влажность и даже чистоту воздуха. Сгодится датчик и для определения уровня угарного газа, задымления и мест скопления прочих веществ.

19199-19294-161201-sensor-2-l

Неужели это нужно кому-то, кроме метеорологов или службы спасения, спросите? Скорее всего, Apple планирует продолжить эксперименты с медицинскими датчиками и приборами смежной направленности. А такой прибор, способный буквально сканировать окружающую среду на предмет загрязнений и разного рода примесей придется как нельзя кстати. Например, больным, страдающим астмой, бронхитами или прочими расстройствами дыхательной системы, для которых контакт с аллергенами зачастую может оказаться фатальным.


Думаете, «выстрелит»?

По материалам Ai

Лучший комментарий

20 комментариев Оставить свой

    • -18

      nick, Конечно важно, вдруг ты решишь зайти в комнату в которой слишком высокое содержание «сахара в воздухе» !? А так ты просканируешь комнату и на всякий случай не будешь дышать вовсе!

      • 1
        Айрат Гафиятуллин

        EugeneTe, Честно говоря, вам нахамить охота. Над больными людьми грех хохмить.

        • 0

          Айрат, Нахамите лучше Apple …
          Ведь измерение таким «прибором» скорее всего будет не верным и вот этот человек полагаясь на него может подвергнуть свою жизнь опасности, потому что будет введен в заблуждение.
          Хотя маленькими буковками Apple скорее всего напишет…» Что данный девайс не является прибором объективного контроля»
          Будем надеяться что этот патент так и останется патентом.

  1. 2

    Если бы ещё и радиацию измерял, и предупреждал о превышении нормы — было бы вообще супер!

    • -8

      美少女, Счётчик Гейгера к сожалению конструктивно слишком велик что бы поместить его в динамик смартфона, но вам! Как молодому гению, ни кто не мешает самостоятельно сделать научный прорыв!

  2. -1

    Придурков хватает конечно

  3. 3

    Думаю что ваши статьи нужно начинать читать со второго абзаца

    • 0

      ld75, Я обычно так и делаю

    • 0

      ld75, Поймал себя на мысли, что не помню, что было в первом абзаце. Открыл статью снова, оказалось я читал со второго абзаца автоматически! Причём, похоже, это только на AI, остальные ресурсы со статьями читаю полностью. Я, конечно, ничего плохого не хочу сказать, но похоже это говорит о качестве статей 🙂

  4. 1

    Красивое начало статьи,, я прям узнал себя.. понимаю тебя, Иван..??

  5. 0

    Так он в наших городах будет постоянно срабатывать))))

  6. 0

    Задумка хорошая не только в медицинском плане. Как газоанализатор могло бы просигнализировать и предотвратить смерть человека во сне при утечках газа. В плане автоматизации дома тоже можно было бы использовать. Может быть и реализуют когда-нибудь.

  7. 0

    В Москве датчику придётся не просто .:)

  8. -1

    Прикольно! Дураки существуют! Ничего Айфон не меряет, это игра! Как и все другие приколы! Платите деньги, покупайте а подумать все таки не забудьте!

  9. 0

    Патентов много, а толку нет никакого. Ей Богу,аффтор,ну как ребёнок!

  10. 1

    Вот мы и подошли к тому моменту когда Apple будет с нас брать деньги за воздух))))
    П.с:
    Насколько я знаю нужно соблюдать массу условий чтобы определить состояние воздуха или воды например.
    Возможно Apple даже не подозревает что есть такая штука как Проба и другая штука Контрольная проба.

  11. 0

    Скажите, а как так получается, что патенты на изогнутые края дисплея( 2012) , двойную камеру и прочее принадлежат apple , но в то же время подобные технологии используют и другие( изогнутость — Samsung , двойная камера — всем кому не лень?

  12. 0

    ООО это было оочень интересно и нужно.за влажностью я слежу всегда в квартире а гигрометр всего в одной комнате . Аллергия у всей семьи. Да вообщем такие вещи найдут своих пользователей обязательно.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров