Новые фишки AirPods для контроля за здоровьем

Думаю, что всем понятно: главным гаджетом для здоровья в экосистеме Apple являются часы Apple Watch. Соответствующих функций здесь просто немерено: контроль пульса, ЭКГ, оксиметрия, подсчет двигательной активности и многое другое. Совсем недавно к движению подключились и AirPods Pro, которые можно использовать в качестве слухового аппарата. Теперь в Купертино собрались взяться за это серьезнее. Так, в новой линейке наушников могут появиться функции контроля осанки и измерения температуры тела.

В AirPods Pro появятся новые фишки для контроля за здоровьем.

Купертиновцы по неясной причине не очень-то любят обновлять свои аксессуары и сейчас всегда делают основной упор на айфоны, айпады и маки, в то время, как Apple Watch и AirPods получают минимальные апдейты. Каждый год появляется большое количество слухов на тему новых датчиков в часах, супер крутых наушников 3-го поколения, однако по факту, все не так радужно.

Что делать, если забыл пароль от Apple ID. Лучшие способы восстановления

Если полагаться на патенты, новые фишки здоровья были запланированы еще в 2014 году. Поместив AirPods в ухо или рядом с ним, встроенный датчик активности должен был собирать отчет о температуре тела, потоотделении и частоте сердечных сокращений. Всего этого мир не увидел, зато в том же году появились Apple Watch с некоторыми подобными функциями.

Первой технологией внедрённой в AirPods стала возможность превращения их в слуховой аппарат. Она появилась еще в iOS 12 и с каждым годом все набирает обороты. Говорят, что Apple даже планирует создать профессиональный слуховой аппарат на базе наушников.

Как превратить AirPods в слуховой аппарат

Функция слухового аппарата в AirPods доступна уже сейчас.

На данный момент фича называется live-прослушивание и реализована через передачу звука, получаемого микрофоном iPhone, на AirPods. И хоть ориентирована она в большей степени на людей с нарушениями слуха, в быту ей тоже можно найти применение.

Можно оставить ребенка и положить рядом с ним телефон, а самому пойти заниматься своими делами. Как только чадо проснется, вы сразу же услышите. Плюс, бывают ситуации, когда необходимо разговаривать шепотом, и наушники могут помочь спокойно вести диалог.

Чтобы включить функцию live-прослушивания вам необходимо:

  • Перейдите в меню Настройки, затем Пункт управления.
  • Прокрутите вниз и нажмите на кнопку Плюс напротив пункта Слух
  • Выйдите обратно в Настройки, чтобы сохранить изменения.
  • Теперь подключите к iPhone или iPad свои AirPods, после чего перейдите в «Пункт управления», сделав свайп вниз от правой верхней части экрана, и нажмите на пиктограмму уха.
  • Нажмите «Live-прослушивание».
  • Далее поместите устройство перед собеседником, которого хотите услышать.
  • Отрегулируйте уровень громкости на своем устройстве, если вы слышите звук недостаточно хорошо.

Уровень звука в наушниках отображается в реальном времени при прослушивании контента. Кроме того, вы можете быстро получить доступ к подробной информации о громкости звука в децибелах.

Настроить AirPods в качестве слухового аппарата проще простого.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, там вы найдете много полезной и интересной информации из мира Apple, которой нет на нашем сайте.

Новые датчики в AirPods

Думаю, что каждый из вас знает, как Apple любит разделение труда своих гаджетов. Особенно хорошо это видно на примере Mac и iPad, которые, по мнению многих, пересекаться никогда не будут. Неважно, будет стоять M1 на планшете или M1X, macOS все равно там не появится. Даже не ждите.

Ваш покорный слуга на тренировке всегда пользуется AirPods.

Таким образом, если внедрить контроль частоты сердечных сокращений в наушники, интерес к часам пусть и не пропадет, но поубавится точно. Особенно это актуально, конечно, для фитнеса. В наушниках бегает большинство. И также многие меряют пульс только во время тренировки. В итоге получается, что Apple Watch для спортсменов станут бесполезной побрякушкой. А вот насчет контроля осанки — вполне возможно.

Понятно, что AirPods — больше, чем просто гарнитура для принятия звонков и прослушивания музыки. Уверен: в дальнейшем гаджет получит еще большую интеграцию в экосистему и приложение Здоровье, в частности. Но с Apple Watch пересекаться не будет никогда.

Почти перед самым выходом часов седьмой серии, автор AppleInsider.ru Иван Кузнецов уже говорил, что в умных часах от Apple в будущем должны завезти датчик температуры и глюкометр. Думаю, что возможность была уже сейчас. Но важно осознавать, что бездумное внедрение той или иной функции не путь Apple. Им важно продумать каждый отдельный механизм внутри своей экосистемы.

Известный аналитик Минг-Чи Куо предупреждает, что Apple скоро столкнется с конкуренцией в этой области. Известные корпорпорации вроде Amazon и Google понимают успех AirPods, и уже вовсю сотрудничают с поставщиками Goertek и Unitech, чтобы дать серьезный отпор купертиновцам.

Лучший аналог AirPods

Наушники от сторонних брендов пусть и копируют AirPods в дизайне, но по функциональности давно впереди.

Важно понимать, что даже если в AirPods появятся новые фишки контроля осанки и температуры тела, первыми быть не получится. Ранее китайская компания Amazfit уже показывала, как должны выглядеть наушники здорового человека.

Есть, что вспомнить: самые крутые фишки Apple за последнее время.

PowerBuds Pro наделены внутриканальным датчиком с функциями контроля пульса во время тренировки, который способен предупреждать спортсмена о повышении ЧСС. Также с его помощью гарнитура сможет самостоятельно запускать начало беговых упражнений, подсчет времени, скорости, расстояния, сожженных калорий и других параметров. Помимо прочего, с помощью акселерометра часы Amazfit смогут контролировать вашу осанку.

Что думаете по этому поводу? Будут ли пересекаться AirPods с Apple Watch? Своим мнением обязательно поделитесь в нашем Телеграм-чате, будет интересно прочесть.

AirPodsОбновление iOS и устройств AppleСоветы по работе с Apple
 
Чтобы оставить комментарий