Новый патент Apple намекает на создание головного дисплея

14

Совсем недавно Facebook объявила о покупке Oculus VR — компании-создателя дисплея виртуальной реальности. Чем не повод посетовать на то, что Apple вперед не движется, стартапы особенно не поддерживает, инновациями пользователей не снабжает? Повод, конечно. Только вот расстраиваться пока что не стоит: в загашнике вендора припрятан прибор, способный конкурировать с Oculus Rift. На это намекают патенты.

На фото так называемый головной дисплей, это не продукт Apple и даже не концепт.

В минувший четверг в Сети появилась документация, описывающая разработку дисплея-очков — прибора, способного транслировать пользователю видеоконтент. При этом технология позволит настраивать изображения для левого и правого глаза в отдельности, даст возможность смотреть 3D-видео и скорректирует особенности зрения человека.
патент
Устройство должно будет работать в паре с компьютером или телевизором. Просмотр потокового видео и загрузка файлов на смарт-дисплей также допускаются. (Будет ли приспособление пригодно для игр, неясно).

Стоит отметить, что эта идея сидит в голове Apple давно. Впервые о ней заговорили еще в 2006 году — когда Oculus Rift никому и не снился. Кроме того, первый патент, описывающий подобную технологию, был подан на регистрацию в 2008-м, и вы, возможно, его даже видели. Затем, в декабре 2013, компания подала заявку на оформление прав на переработанную технологию. Это значит, что либо производитель понял, куда ветер дует, и вознамерился вывести гаджет на рынок, либо решил убедить соперников в том, что идет тем же путем, что и все (Oculus Rift — не единственный в своем роде).

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий